免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

对未来迷茫中,大家帮帮我啊 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我99年入行,从计算机硬件的维修起,做了四年的网络管理员。

目前会的东西大致如下

计算机硬件的维护
网络设备建设维护
windows 2000的维护
linux下的一些服务如web、mail、proxy等
做网页,asp还行,最近看php的东西。

感觉这四年来没有突破性的进步,每天好像过着机械的生活。

希望各位高人帮我,给我指条方向。如果想在短期(半年-1年)内拿到5K以上的收入,我应该学习些什么?怎么样学?

请各位高人指点一下,多谢,如果能举例写写你的从业经历、学的东东、实际使用的东东,我想这肯定会对我们这些迷茫的人很大帮助。

论坛徽章:
2 [报告]

对未来迷茫中,大家帮帮我啊

突破性的进步? 想坐神州登上月球?

论坛徽章:
3 [报告]

需要寻找一些好的机会,不然很难有大的突破。
原帖由 "Manson" 发表:

目前会的东西大致如下

计算机硬件的维护
网络设备建设维护
做网页,asp还行..........

论坛徽章:
4 [报告]

我准备明年去外地,想利用去之前的这段时间学些前景好的什么?
各位有高见吗?

论坛徽章:
5 [报告]

我准备明年去外地,想利用去之前的这段时间学些前景好的什么?
各位有高见吗?

hp-ux 或aix都可以做一段时间+一些DB经验就更好了。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

系统管理员-售后-售前-销售或者是项目经理
我现在做售前,继续努力吧,当然了,你可以在系统管理方面更上一层楼

论坛徽章:
7 [报告]

作IT的不是都这个样子,有什么突破。。。
要么深造,将来进一些科研机构搞一些东东。
要末自己开公司吧。。

论坛徽章:
8 [报告]

现在这些经验都有了,没有好的去处,工作很无聊。
现在的公司还是金融领域靠前的集成商,一样的没有前途。
原帖由 "kenlau" 发表:

hp-ux 或aix都可以做一段时间+一些DB经验就更好了。

论坛徽章:
9 [报告]

看来迷茫的人很多啊,多谢各位朋友的意见,我自己再好好想一想

论坛徽章:
10 [报告]

目前会的东西大致如下

计算机硬件的维护
网络设备建设维护
做网页,asp还行..........

Solaris admin. Oracle DBA, security engineer and also do some CRM and NT.