免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[C++] 怎样学好C++ 啊 [复制链接]

论坛徽章:
回复  侧面bt

你说了 那三家公司,有一家不上档次, 和 fsk 一样,是是资金和 劳动密集型企业。不 ...
goldenfort 发表于 2010-12-07 16:17

你不懂我不怪,你拿网易和华为比?这有得比吗,说华为不上挡次,我真的想笑,如果说华为不上档次,那中国没有上档次的公司了。你知道华为内部开发一个系统平台的复杂性吗?比一个OS也差不了多少了。

论坛徽章:
到底学什么语言,这个是纠结的事情,每个语言都有他们自己的fans

论坛徽章:

另外还是建议先深入了解下C语言。 否则遇到问题若你的脑袋里只有所谓的面向对象和设计模式这一种抽象模式,那就太悲剧了,C++那些有用的功能就真成了负担了。你作为一个学生,缺少实际项目经验的支持,很容易落入这种陷阱里面去。  而且C本身的东西并不多,不用担心有太多额外的时间开销。并且别那么着急面向对象,先基于对象

论坛徽章:
回复 73# donotblock

行 我会的  谢谢你  多提建议啊

论坛徽章:
我以前在学校里学过C,C++,JAVA,.net工作后,用的是DW,其实,许多没有相关的,但是却是很有帮助的东西!

论坛徽章:
把以下几本书弄透,那你基本上可以说是一个C++高手了。

《C++ primer》
《effictive C++》
《more eff ...
侧面bt 发表于 2010-12-07 10:02

推荐的书还都不错了。
不过做C++3年内的敢说高手的基本都是只会点皮毛的。
但国内为什么很多公司只要求1-3年经验就可以呢?因为很少有公司需要真正的高手。

论坛徽章:
努力就行,不要天天玩。

论坛徽章:
为什么非要C++呢?难道C不好吗?

论坛徽章:
回复  rubylc_unix

但是打开软件不知道该写些什么  唉 是在心里很着急 但是又不知道该干些什么 有 ...
奥斯特洛夫斯基 发表于 2010-12-02 16:45

不能一口就想吃个胖子,先写简单的代码 逐步深入...
    个人感觉,学编程尤其是学第一门语言,写代码才是王道...

论坛徽章:
回复 79# wb112200

恩 谢谢你的提议  真的很感谢