免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 中关村村草

程序员们,是时候开始学习Ruby了  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
我发现要学的太多了,不仅是语言,专业方面的也很多,这个先放放吧

论坛徽章:
如果会了C或Java这类吃饭的东西,那么找一个趁手的就好,我感觉Ruby这类带些函数式语法的脚本工具我用起来特别顺手,特别是那个yield,用好了基本上可以想到哪儿写到哪儿

论坛徽章:
有比Ruby(日本)好的Python,还偏要用日本鬼子的技术。
反正我不会用,没安全感!
日本人的祸心是历史悠 ...
guoruimin 发表于 2010-12-11 09:47

因为Ruby出身于日本 而不学习,这个理由太肤浅!

Python的作者进了 google,google是地道的美国公司。你别忘了,美国也是中国的死对头之一,这个你怎么不提?
当年,八国联军进北京,美国那厮也来了吧。美国也没少侵略我们!这个你怎么不提?
照你的理论,
C/C++也别用了,因为作者在美国。
Java也别用了,高司令在美国。
Linux也别用了,因为作者已经拿到美国绿卡。
。。。。。。
我现在不得不用C/C++,Linux,Ruby和Python。为什么?因为我们没有啊!
我水平不行,但我真的很期望中国的牛人能开发出让我们扬眉吐气的语言和OS!
与其在这里做个伪爱国者,不如脚踏实地让我们一起努力!“师夷长技以制夷!”

真的希望咱们国内的技术圈能多些踏实,少些浮躁!
我自己做得也很不好,希望我们一起努力!

论坛徽章:
关闭此话题。