免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2070 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

副常式的问题? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-12-10 14:50 |只看该作者 |倒序浏览
sub file_open {
                my $F = $_;
                #chomp($F);
                open F,$_;
                for (<F>) {
                        if($_=~/img:+/){
                                print img($_);
                        }else{
                                print "$_<br>";
                        }
                }
                close F;
                #return 1
        }

                 if ($RQ{key}) {
                           file_open($RQ{'KEY'});
                  }

                   这样传值进去竟然没有输出??硬要拆掉SUB块才有输出:
              
            if ($RQ{key}) {
                my ($dir,$F) = split (/\//,$RQ{'key'});       
                chdir $dir || die last;
                open F,$F ;
                for (<F>) {
                        if($_=~/img:+/){
                                print img($_);
                        }else{
                                print "$_<br>";
                        }
                }
                close F;
        }else{
                print "sorry";
        }

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
2 [报告]
发表于 2010-12-10 14:53 |只看该作者
本帖最后由 zhlong8 于 2010-12-10 14:55 编辑

函数中 my $f = shift; 或 my($f) = @_;

函数的参数在 @_ 中,不是 $_ 中

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-12-10 15:06 |只看该作者
奇怪呀,我其他的都用$_,

一点问题也没有!

这个也没有传进多个参数?

我先试验看。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-12-10 15:07 |只看该作者
奇怪呀,我其他的都用$_,

一点问题也没有!

这个也没有传进多个参数?

我先试验看。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-12-10 15:10 |只看该作者
一个效果。哥们,

传如参数为默认参数,$_   @_,

如是个变量就是$_
是多个,或者是一个阵列就是@_

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-12-10 15:11 |只看该作者
一个效果。哥们,

传如参数为默认参数,$_   @_,

如是个变量就是$_
是多个,或者是一个阵列就是@_

这个我还是理解的,问题在于。。。是不是不能有开展名的  .

如 XXX.TXT     ;

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-12-10 15:17 |只看该作者
已解决!

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
8 [报告]
发表于 2010-12-10 15:35 |只看该作者
你没搞明白……

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-12-10 15:51 |只看该作者
明白了,失误。多谢。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-12-12 00:28 |只看该作者
不太懂。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP