免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3352 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

学习引用竟然可以引用程序块!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-12-16 00:07 |只看该作者 |倒序浏览
#use strict;

sub say {
   print @_;
}



        my %book1 = (
                                                "书名" => "谋杀与创造之时" ,
                                                "作者" => "劳伦斯",
                                                "价格" => "23",
                                        );

        my %book2 = (
                                                "书名" => "繁花将尽" ,
                                                "作者" => "劳伦斯",
                                                "价格" => "33",
                                        );
       
        my @books = (\ %book1,\ %book2);
    for (@books) {
                 for my $key(keys %{$_}) {
                 say "$key = ${$_}{$key}\n\n";
                 }
    }



                                                                                               
my $say = ${say('这里是say()!!!')} ;           #引用say();

say $say;

<STDIN>;

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-12-16 00:59 |只看该作者
竟然可以

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-12-16 08:47 |只看该作者
这啥意思啊?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-12-16 08:57 |只看该作者
加个 use warnings; 你就知道不可以了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-12-17 16:50 |只看该作者
开始被吓到了。。。

perl确实可以引用程序块!

use strict;

#直接付值
my $a =sub {
        sub hi {print "这是a\n";}
        sub a {print "你可以叫我,啊~~\n";}

};

sub b {
print  @_;
}

                      
$a=>hi;
$a=>a;


$b = \&b;                           #引用

$b->("原来你是啊啊!");

<STDIN>;


#是不是有点在用模组

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
6 [报告]
发表于 2010-12-17 18:32 |只看该作者
匿名函数……

$a=>hi; 不就是 hi

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-12-17 18:34 |只看该作者
本帖最后由 tsie_chen 于 2010-12-17 18:38 编辑



可不可以这么说,perl 是通过引用来实现面向函数和对象的。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-12-17 23:13 |只看该作者
本帖最后由 x9x9 于 2010-12-17 23:15 编辑
可不可以这么说,perl 是通过引用来实现面向函数和对象的。
tsie_chen 发表于 2010-12-17 18:34


是这样的。但不仅是对函数的引用,还包括所有的引用。然后bless一下实现。建议深入读下Intermediate Perl。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-12-18 16:08 |只看该作者
有國文版嗎?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-12-18 21:21 |只看该作者
有國文版嗎?
tsie_chen 发表于 2010-12-18 16:08



    你不是大陆人吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP