免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 40375 | 回复: 43
打印 上一主题 下一主题

求助 节点加入集群 以解决 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-12-17 11:51 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 dksgqbj 于 2010-12-21 09:41 编辑

双机集群
pcg_x_1    node1
pcg_x_2    node2


其中pcg_x_2内存坏自动当机。内存更换后使用什么命令加入集群?

所有问题已经解决,原因是非正常关机需要检查文件系统。

  完整解决方法在42楼。。。。谢谢大家。。。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-12-17 12:13 |只看该作者
cmrunnode node_name

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-12-17 12:40 |只看该作者
使用咯,但是挂在不了盘镇中的几个目录

# cmrunnode -v pcg_x_2
cmrunnode: Validating network configuration...
Gathering network information
Beginning network probing (this may take a while)
Completed network probing
cmrunnode: Network validation complete
cmrunnode: Validating cluster lock disk .... Done
Waiting for nodes to join ..... done
Cluster successfully formed.
Check the syslog files on all nodes in the cluster to verify that no warnings oc
curred during startup.

# cmviewcl

CLUSTER        STATUS
cluster        up

  NODE           STATUS       STATE
  pcg_x_1        up           running
  pcg_x_2        up           running

MULTI_NODE_PACKAGES

  PACKAGE        STATUS        STATE         AUTO_RUN     SYSTEM
  pkg1           up            running       enabled      no
  pkg2           up            running       enabled      no

# bdf
Filesystem          kbytes    used   avail %used Mounted on
/dev/vg00/lvol3    2097152  335552 1747872   16% /
/dev/vg00/lvol1    2097152  149112 1932920    7% /stand
/dev/vg00/lvol8    10485760 2086664 8333832   20% /var
/dev/vg00/lvol7    10485760 2606080 7818216   25% /usr
/dev/vg00/lvol6    4194304   18488 4143256    0% /tmp
/dev/vg00/lvol_oracle
                   8388608 4769694 3392777   58% /oracle
/dev/vg00/lvol5    12582912 4685560 7835672   37% /opt
/dev/vg00/lvol4    2097152   16944 2064024    1% /home

里面 还有2个目录应该挂载起的

正常的是这样

# bdf
Filesystem          kbytes    used   avail %used Mounted on
/dev/vg00/lvol3    2097152  319664 1763640   15% /
/dev/vg00/lvol1    2097152  149040 1932992    7% /stand
/dev/vg00/lvol8    10485760 1953176 8466320   19% /var
/dev/vg00/lvol7    10485760 2606408 7818136   25% /usr
/dev/vg00/lvol6    4194304   60384 4102640    1% /tmp
/dev/vg00/lvol_oracle
                   8388608 4831310 3335014   59% /oracle
/dev/vg00/lvol5    12582912 4651296 7869688   37% /opt
/dev/vg00/lvol4    2097152   17528 2063440    1% /home
/dev/vg_arch1/cw_archive1
                   104857600 1171746 97205860    1% /arch2
#

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-12-17 12:58 |只看该作者
cluster是共享模式还是主备模式的?
另一台机器有挂载么?
正常情况下,两个包在那台主机上运行?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-12-17 13:05 |只看该作者
# cmviewcl -v

CLUSTER        STATUS
cluster        up

  NODE           STATUS       STATE
  pcg_x_1        up           running

    Cluster_Lock_LVM:
    VOLUME_GROUP          PHYSICAL_VOLUME       STATUS
    /dev/vg_data          /dev/dsk/c5t0d0       up

    Network_Parameters:
    INTERFACE    STATUS           PATH                NAME
    PRIMARY      up               0/1/2/0             lan0
    PRIMARY      up               0/2/1/0             lan2
    STANDBY      up               0/5/1/0             lan3

  NODE           STATUS       STATE
  pcg_x_2        down         halted

    Cluster_Lock_LVM:
    VOLUME_GROUP          PHYSICAL_VOLUME       STATUS
    /dev/vg_data          /dev/dsk/c5t0d0       unknown

    Network_Parameters:
    INTERFACE    STATUS           PATH                NAME
    PRIMARY      unknown          0/1/2/0             lan0
    PRIMARY      unknown          0/2/1/0             lan2
    STANDBY      unknown          0/5/1/0             lan3

MULTI_NODE_PACKAGES

  PACKAGE        STATUS        STATE         AUTO_RUN     SYSTEM
  pkg1           up            running       enabled      no

    NODE_NAME      STATUS       STATE        SWITCHING
    pcg_x_1        up           running      enabled

  PACKAGE        STATUS        STATE         AUTO_RUN     SYSTEM
  pkg2           down          halted        enabled      no

    NODE_NAME      STATUS       STATE        SWITCHING
    pcg_x_2        down
#



正常模式 是  一台主机 一个包,,,怎么看 cluster 的模式?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-12-17 13:12 |只看该作者
节点没有起来啊?
怎么和刚才的结果不一样呢?
把syslog.log贴出来看看,为什么节点down了?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-12-17 13:15 |只看该作者
节点 我 关闭咯的。。。 我看 arch2  没有挂载起来, ,就写不了 archivelog   怕 出问题。。 就 关咯

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-12-17 13:18 |只看该作者
# more syslog.log
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 syslogd: restart
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: Found adjacent data tr.  Growing size.  0x33df00
0 -> 0x73df000.
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: Pinned PDK malloc pool: base: 0xe000000100c21000
  size=118652K
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: Loaded ACPI revision 2.0 tables.
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: MMIO on this platform supports Write Coalescing.
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix:
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: MFS is defined: base= 0xe000000100c21000  size=
5056 KB
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: Unpinned PDK malloc pool: base: 0xe0000001080000
00  size=114688K
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: NOTICE: cachefs_link(): File system was register
ed at index 5.
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: NOTICE: nfs3_link(): File system was registered
at index 8.
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix:
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2  above message repeats 2 times
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: NOTICE: mod_fs_reg: Cannot retrieve configured l
oading phase from KRS for module: cifs. Setting to load at INIT
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix:
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0 sba
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/0 lba
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/0/1/0 asio0
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/0/1/1 asio0
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/0/2/0 UsbOhci
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/0/2/1 UsbOhci
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/0/2/2 UsbEhci
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/0/3/0 side_multi
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/0/3/0.0 side
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/0/3/0.0.7 tgt
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/0/3/0.0.7.0 sctl
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/0/3/0.1 side
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/0/3/0.1.7 tgt
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/0/3/0.1.7.0 sctl
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/0/4/0 gvid_core
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/1 lba
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: c8xx BUS: 2 SCSI C1010 Ultra160 Wide LVD A6829-6
0101 assigned CPU: 0
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/1/1/0 c8xx
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: c8xx BUS: 3 SCSI C1010 Ultra160 Wide LVD A6829-6
0101 assigned CPU: 1
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/1/1/1 c8xx
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/1/2/0 iether
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/1/2/1 iether
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/2 lba
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/2/1/0 igelan
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/3 lba
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: c8xx BUS: 4 SCSI C1010 Ultra160 Wide LVD A6828-6
0101 assigned CPU: 0
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/3/2/0 c8xx
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4 lba
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/1/0 td
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: td: claimed Tachyon XL2 Fibre Channel Mass Stora
ge card at 0/4/1/0
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/2/0 td
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: td: claimed Tachyon XL2 Fibre Channel Mass Stora
ge card at 0/4/2/0
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/5 lba
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/5/1/0 igelan
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 120 processor
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 121 processor
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 250 pdh
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 250/0 ipmi
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 250/1 acpi_node
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/1/0.1 fcp
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/1/0.1.1.255.0 fcpdev
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/1/0.1.1.255.0.0 tgt
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/1/0.1.1.255.0.0.0 sdisk
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/1/0.1.1.255.0.0.1 sdisk
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/1/0.1.1.255.0.0.2 sdisk
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/1/0.1.1.255.0.0.3 sdisk
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/1/0.1.1.255.0.0.4 sdisk
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/1/0.1.1.255.0.0.5 sdisk
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/2/0.1 fcp
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/2/0.1.3.255.0 fcpdev
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/2/0.1.5.255.14 fcpdev
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/2/0.1.3.255.0.0 tgt
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/2/0.1.3.255.0.0.0 sdisk
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/2/0.1.3.255.0.0.1 sdisk
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/2/0.1.3.255.0.0.2 sdisk
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/2/0.1.3.255.0.0.3 sdisk
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/2/0.1.3.255.0.0.4 sdisk
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/2/0.1.3.255.0.0.5 sdisk
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/2/0.1.5.255.14.8 tgt
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/4/2/0.1.5.255.14.8.0 stape
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/1/1/1.0 tgt
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/1/1/1.0.0 sdisk
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/1/1/0.1 tgt
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/1/1/0.1.0 sdisk
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/1/1/0.7 tgt
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/1/1/0.7.0 sctl
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/1/1/1.7 tgt
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/1/1/1.7.0 sctl
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/3/2/0.7 tgt
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: 0/3/2/0.7.0 sctl
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: Boot device's HP-UX HW path is: 0/1/1/1.0.0
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix:
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix:     System Console is on the Built-In Serial Int
erface
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: iether0: INITIALIZING HP AB352-60001 PCI/PCI-X 1
000Base-T Dual-port Core at hardware path 0/1/2/0
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: iether1: INITIALIZING HP AB352-60001 PCI/PCI-X 1
000Base-T Dual-port Core at hardware path 0/1/2/1
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: igelan2: INITIALIZING HP A6847-60101 PCI 1000Bas
e-SX Adapter at hardware path 0/2/1/0
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: igelan3: INITIALIZING HP A6847-60101 PCI 1000Bas
e-SX Adapter at hardware path 0/5/1/0
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: Logical volume 64, 0x3 configured as ROOT
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: Logical volume 64, 0x2 configured as SWAP
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: Logical volume 64, 0x2 configured as DUMP
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix:     Swap device table:  (start & size given in 5
12-byte blocks)
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix:         entry 0 - major is 64, minor is 0x2; sta
rt = 0, size = 16777216
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix:     Dump device table:  (start & size given in 1
-Kbyte blocks)
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix:         entry 0000000000000000 - major is 31, mi
nor is 0x30000; start = 2612084, size = 8388604
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: Starting the STREAMS daemons-phase 1
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: Create STCP device files
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: Starting the STREAMS daemons-phase 2
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix:      $Revision: vmunix:    B11.23_LR FLAVOR=perf
Fri Aug 29 22:35:38 PDT 2003 $
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix: Memory Information:
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix:     physical page size = 4096 bytes, logical pag
e size = 4096 bytes
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix:     Physical: 4182024 Kbytes, lockable: 2901120
Kbytes, available: 3314412 Kbytes
Dec 17 10:55:36 pcg_x_2 vmunix:
Dec 17 10:55:37 pcg_x_2 nettl[920]: nettl starting up.
Dec 17 10:55:55 pcg_x_2 sshd[1166]: Server listening on :: port 22.
Dec 17 10:55:55 pcg_x_2 sshd[1166]: Server listening on 0.0.0.0 port 22.
Dec 17 10:55:56 pcg_x_2 rpcbind: check_netconfig: Found CLTS loopback transport
Dec 17 10:55:56 pcg_x_2 rpcbind: check_netconfig: Found COTS loopback transport
Dec 17 10:55:56 pcg_x_2 rpcbind: check_netconfig: Found COTS ORD loopback transp
ort
Dec 17 10:55:56 pcg_x_2 rpcbind: init_transport: check binding for udp
Dec 17 10:55:56 pcg_x_2 rpcbind: init_transport: check binding for tcp
Dec 17 10:55:56 pcg_x_2 rpcbind: init_transport: check binding for ticlts
Dec 17 10:55:56 pcg_x_2 rpcbind: init_transport: check binding for ticotsord
Dec 17 10:55:56 pcg_x_2 rpcbind: init_transport: check binding for ticots
Dec 17 10:55:58 pcg_x_2 inetd[1361]: Reading configuration
syslog.log (11%)

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-12-17 13:19 |只看该作者
哦,你看一下包的conf文件中FAILBACK_POLICY设置是什么?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-12-17 13:19 |只看该作者
太多咯。。  能不能发文本传送给你?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP