免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2008 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

帮看一下代码 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-12-25 12:56 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 sitinl 于 2010-12-25 13:02 编辑

一个文件上传的脚本,初学者水平太低怎么也看不出哪错了。
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /var/www/php_fast_easy_web/list10.12.php on line 16

1: <html>
2: <head>
3: <title>Listing 10.12 A File Upload Script</title>
4: </head>
5: <body>
6: <div>
7  : <?php
8 :  if ( isset( $_FILES['fupload'] ) ) {
9  :
10 :  print "name: ".     $_FILES['fupload']['name']       ."<br />";
11 :  print "size: ".     $_FILES['fupload']['size'] ." bytes<br />";
12 :   print "temp name: ".$_FILES['fupload']['tmp_name']   ."<br />";
13 :   print "type: ".     $_FILES['fupload']['type']       ."<br />";
14 :   print "error: ".    $_FILES['fupload']['error']      ."<br />";
15 :
16 :  if ( $_FILES['fupload']['type'] == "image/gif" ) {
17 :
18 :        $source = $_FILES['fupload']['tmp_name'];
19 :        $target = "upload/".$_FILES['fupload']['name'];
20 :        move_uploaded_file( $source, $target );// or die ("Couldn't copy");
21 :        $size = getImageSize( $target );
22 :
23 :        $imgstr = "<p><img width=\"$size[0]\" height=\"$size[1]\" ";
24 :        $imgstr .= "src=\"$target\" alt=\"uploaded image\" /></p>";
25 :
26 :        print $imgstr;
27 :   }
28 :  }
29 :  ?>
30 :  </div>
31 :  <form enctype="multipart/form-data"
     action="<?php print $_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
32 :  <p>
33 :  <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="102400" />
34 :  <input type="file" name="fupload" /><br/>
35 :  <input type="submit" value="upload!" />
36 :  </p>
37 :  </form>
38 :  </body>
49:   </html>

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
2 [报告]
发表于 2010-12-25 13:39 |只看该作者
你的代码正常呀,就算有错,也不应是那个提示。

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
3 [报告]
发表于 2010-12-25 13:45 |只看该作者
建议php部分,先改成下面这样,看是否出错:
  1. <?php
  2. if ( isset( $_FILES['fupload'] ) ) {
  3. print "name: ".     $_FILES['fupload']['name']       ."<br />";
  4. print "size: ".     $_FILES['fupload']['size'] ." bytes<br />";
  5. print "temp name: ".$_FILES['fupload']['tmp_name']   ."<br />";
  6. print "type: ".     $_FILES['fupload']['type']       ."<br />";
  7. print "error: ".    $_FILES['fupload']['error']      ."<br />";
  8. if ( $_FILES['fupload']['type'] == "image/gif" ) {
  9.         /*$source = $_FILES['fupload']['tmp_name'];
  10.         $target = "upload/".$_FILES['fupload']['name'];
  11.         move_uploaded_file( $source, $target );// or die ("Couldn't copy");
  12.         $size = getImageSize( $target );
  13.         $imgstr = "<p><img width=\"$size[0]\" height=\"$size[1]\" ";
  14.         $imgstr .= "src=\"$target\" alt=\"uploaded image\" /></p>";
  15.     */
  16.         print $_FILES['fupload']['type'];
  17.         }
  18. }
  19. ?>
复制代码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-12-26 02:12 |只看该作者
还是一样的提示错误,我不知道是不是跟我的php.ini文件的设置有关呢?
现在用的的Ubuntu9.04,跟我的http server的环境有关吗?哪位高人来指点一下啊。谢谢了。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-12-26 02:34 |只看该作者
我用vim文本编辑器高亮显示编辑时,第16行的那个{ 号 与第27行的 }号颜色不一样。这说明16行肯定有是错,但是我就是找不出哪里错了。全角与半角出错?没有啊。少写一个括号?没有啊。单或双引号漏了?没有啊。分号漏了?没有啊。还有什么会出错?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-12-26 10:14 |只看该作者
对不起,是我在终端下14行最后漏了个"
不好意思。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-12-26 13:53 |只看该作者
新手还是换个ide吧。这样的ide一下子就可以检查出来。

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
8 [报告]
发表于 2010-12-26 14:07 |只看该作者
但你贴出来的代码并无错,漏 "。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-12-26 22:27 |只看该作者
I'm sorry.
我是把书里的代码粘上来的,不是把自己写的终端下的代码粘上来的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP