免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 无风之谷

2011新年寄语活动:秀出你的IT梦 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
我的梦想是学好.NET,为求职增加一条出路

评分

魔法鱼。 + 20 祝福你2011梦想成真

论坛徽章:
82 [报告]
我想多学点程序的事,所以功课最好少点吧~~~

评分

魔法鱼。 + 20 加油啊,新年快乐

论坛徽章:
83 [报告]
2010 幸福刚刚开始
2011 永远幸福下去

评分

魔法鱼。 + 20 2011幸福永远伴随与你

论坛徽章:
84 [报告]
10 -> 2  有些事很 2 了
11 -> 3  有些事不 2 了

评分

魔法鱼。 + 20 呵呵额,2011事事顺利哦

论坛徽章:
85 [报告]
10年认识了一个好的老师,有一个好的朋友合作同甘共苦,做了一个小项目。
希望11年可以进一步学习更多的嵌入式知识,成为一个小小牛人,或者牛的精子也行。

评分

魔法鱼。 + 20 祝福你2011原来越好啊

论坛徽章:
86 [报告]
2010  LP辞职了
2011  LP早日找到喜欢工作

评分

魔法鱼。 + 20 支持你,祝你找到自己喜欢的工作

论坛徽章:
87 [报告]

回复 1# 无风之谷

2010年的最后一天,太阳灿烂的从窗外射进来,只是风非常的大,如果没有风,仿佛是初春的样子。2010年的最后,是不会迎来雪花了,也许是年初把一年的雪都降下来了吧。
    瑞雪不会如期而至,但平常的日子每天都会如期而至。
    一年又一年。人生易老天难老呀!
    人们习惯也喜欢总结过去,展望未来。总结过去,总结经验和教训;展望未来,计划未来,憧憬未来。
    我也回顾一下过去的2010年吧。
    最让我遗憾的是在中兴通讯NC教育管理中心工作的那几个月。我原本想可以发挥我的长处,为他们编写适合学生使用的教材(他们用给客户培训的手册给学生用),但领导并不打算这么做。管理中心跟高校合作办学,并不把教师、教材放在重要位置上,主要关心的是给学校建设实验室,说白了就是卖给学校设备。经受了几个月的良心上的折磨后,我最终选择了离开。此经历也让我从新反思自己的职业定位,是为理想而工作呢?还是为生活而工作。说实在的,这几年的经历,让我深深感到为理想工作太难了。社会环境和企业环境,还有人的环境都是向钱看的,说难听的就是唯利是图。办学也是这样,有谁为学生利益考虑呢?
    2010年的收获也不小。其一是被全国高等职业院校技能大赛聘为专家裁判。公平地进行了裁判工作,也为国家的教育改革进言、尽力。其二,有2本书上市。 5月份上市的是《Qos在IOS中的实现与应用》,该书从构思到上市,耗时2年。另一本是改编自2004年出版的《CCNA(考试号640-801)学习指南》一书。该书开创了中国人编写思科技术书籍的先河,令我欣慰的是得到了读者的认可,在不到3年的时间内,销售了2万多册,因此我决定再次改编,奉献给读者。在2010年即将结束时,新改编的书上市了,名字是《拨开CCNA迷雾-重点及疑难解析》。其三,参加了备受瞩目的IT图书界盛事2010年“第四届最受读者喜爱的IT图书与作者评选”活动,本次图书评选由51CTO主办。我的书《Qos在IOS中的实现和应用》也在评选之列。3周投票结果显示,我的得票数暂排3名。这是读者给我的厚爱,是对我的鼓励,是给我的新年礼物。我有了动力,再为读者写好书。其四,在chinaunix论坛成功举行了“对话 QOS”图书试读活动,引导技术人员关注该技术和应用该技术。
    展望2011年,我希望能有更好的作品奉献给读者,也希望有个能平台,尽力服务企业,服务社会。
    祝论坛内的每个会员新年快乐,心想事成,实现新年愿望!

评分

魔法鱼。 + 20 祝福你新年快乐啊

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章