免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2428 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[Web] 急!!!怎么样修改apach的默认启动用户 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-10-20 17:50 |只看该作者 |倒序浏览
我想改一下apach的默认启动用户,用root启动apach这样,apach可以设置的index可以放在任何地方。
谢谢

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-10-20 19:15 |只看该作者

急!!!怎么样修改apach的默认启动用户

Access forbidden!
You don't have permission to access the requested directory. There is either no index document or the directory is read-protected.
If you think this is a server error, please contact the webmaster

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-10-20 19:16 |只看该作者

急!!!怎么样修改apach的默认启动用户

我修改了目录的chomd 777为什么还是出这样的错误提示?!

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
4 [报告]
发表于 2003-10-21 09:02 |只看该作者

急!!!怎么样修改apach的默认启动用户

http://www.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=182764

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-10-21 09:27 |只看该作者

急!!!怎么样修改apach的默认启动用户

原帖由 "江湖无赖" 发表:
我想改一下apach的默认启动用户,用root启动apach这样,apach可以设置的index可以放在任何地方。
谢谢


用root用户使用apache是超级大**,如果你不怕被入侵的话就用吧 ....

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-10-21 10:23 |只看该作者

急!!!怎么样修改apach的默认启动用户

在Unix下使用80端口需要root权限,一些管理员为了安全的原因,认为 httpd 服务器不可能没有安全漏洞,因而更愿意使用普通用户的权限来启动服务器,这样就不能使用80端口及其他小于1024的端口,而必须使用大于 1024的端口来启动httpd,一般情况下8000或8080也是常用的端口。而Apache httpd服务器本身可以在以root权限打开80端口后再改变为普通用户身份进行运行,这样就减少了危险性,因而就不需要考虑这个安全问题。但是如果普通用户也想安装配置自己的WWW服务器,那么就不得不使用大于1024的端口。

  User nobody

  Group nogroup

  User和Group配置是Apache的安全保证,Apache在打开端口之后,就将其本身设置为这两个选项设置的用户和组权限进行运行,这样就降低了服务器的危险性。这个选项也只用于 Standalone模式,inetd模式在inetd.conf中指定运行Apache的用户。由于服务器必须执行改变身份的setuid()操作,因此初始进程应该具备root权限,如果是使用非root用户来启动Aapche,这个配置就不会发挥作用。

  缺省设置为nobody和nogroup,这个用户和组在系统中不拥有文件,保证了服务器本身和由它启动的CGI 进程没有权限更改文件系统。在某些情况下,例如为了运行CGI与Unix交互,也需要让服务器来访问服务器上的文件,如果仍然使用nobody和nogroup,那么系统中将会出现属于nobody的文件,这对于系统安全是不利的,因为其他程序也会以nobody和nogroup的权限执行某些操作,就有可能访问这些nobody拥有的文件,造成安全问题。一般情况下要为Web服务设定一个特定的用户和组,同时在这里更改用户和组设置。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP