免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
查看: 2096 | 回复: 3

北京-中国云计算和服务的提供商-25 个职位供你选择 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-01-17 17:49 |显示全部楼层

开创中国云计算的未来

信息技术正在发生自计算机出现以来的又一次重大变革。从主机、个人计算机、互联网进入到第四个阶段“云计算”。这个阶段核心特点是计算从中心(主机时代)到分散(个人计算机),到一个新个中心(云,超级计算机,即“信息电厂”)时代。
在既往的互联网时代,是以美国为主导的时代,微软、SUN、HP等厂商占据互联网的主要领域,中国只是扮演跟随者的角色;“云时代”来临,中国人正在抓住机遇,建立中国主导的技术平台与标准,不再受制于外。

来吧,加入"云计算和服务"的热土中,开创我们自己的未来!

地点: 北京

公司业务: 研发云计算的技术、产品与服务,使“中国云”成为世界上最具竞争力的新信息技术平台

公司的使命:以卓越的业务创新力和市场拓展能力,专注客户价值, 致力成长为业界领先的云计算服务提供商。

团队背景:由具有国际化背景和本地化经验的优秀人才构成,核心成员均为从美国硅谷回国创业人员,曾分别服务于各大国际知名电信和网络运营商及跨国企业

公司现在规模: 600+

职位需求:

1.售前/售后技术支持:本科以上学历,计算机相关专业; 三年以上IT行业工作经验,熟悉电信业务产品,熟悉网络、主机、存储等主流产品;熟悉售前工作流程,探知用户需求,具备良好的建议书、解决方案写作技能.

2.市场销售总监:6年以上销售工作经验,两年以上运营商行业销售经理工作经验者优先; 有软件产品,服务器产品和存储产品,系统集成企业解决方案等销售经验优先考虑;有对运营商销售经验,如中国移动、中国联通、中国电信等的客户资源;有政府、军队部门客户资源或销售经验.

3.行业销售:从事2年以上行业客户销售工作,具备以下行业客户资源(具备其一即可)有电力行业大客户销售经验,如国电信息中心、国家电网调度公司、信通公司、电力系统采购部等;有**系统信息部门客户资源或销售经验,如总部、上海等地**单位信息部门;有大学教育客户资源,如教育网,大学信息中心,大学网络中心等.

4.项目经理:三年以上系统集成项目管理经验;精通各类网络设备、Unix/Linux服务器、Oracle/SQL Server等数据库; 熟悉网络协议(TCP,UDP,SNMP等);了解ITIL运维理念,具有运行维护管理相关经验者优先.

5.商务经理:五年以上商务拓展、项目合作管理等相关工作经验,且两年以上同等管理岗位工作经验;能够独立完成合作项目管理、合作项目商务计划书的编写及合作洽谈工作;拥有一定的行业协作资源.

6.实验室Linux工程师:对Linux内核和各种Linux发行版本有深入的了解;有Linux调优,驱动开发和应用支持经验.

7.实验室HPC研究工程师:对MPI/MPICH/BLAST等组件有深入的了解;有开源HPC和HPC商业管理软件配置和使用经验.

8.资深方案架构师:对分布式计算、分布式存储技术有深入的了解; 有IaaS/PaaS/SaaS的架构经验;对方案组织有经验同时又善于创造性思考问题.

9.实验室基础架构即服务(IaaS)研发工程师:对分布式计算、分布式存储技术有深入的了解尤佳;有IaaS的架构经验;对软件开发和软件容错有一定的认识和了解.

10.Linux下C/C++高级开发工程师:精通UML、XML、JavaScript脚本语言、Java语言及C,C++,phyton等相关开发工具.

11.云计算应用系统前台研发工程师:2-3年或以上 WEB 前台开发经验;熟练掌握 CSS、HTML 等 WEB 标准化页面设计,并且熟悉如何解决不同浏览器之间的差异;熟悉 Javascript 语言,熟悉 AJAX 技术原理,熟悉至少一种 AJAX 框架(GWT, Ext-js, JQuery等);熟练运用 PHOTOSHOP 或 DREAMWEAVER 等软件进行 UI 制作.

12.测试专员:具备一定的Java、C++等语言编程能力,特别是Java语言编程能力;熟悉操作系统、数据库等系统级软件的功能、原理、操作;有一定的测试管理、测试经验;(具备大型软件测试的优先):具备较强的执行能力、沟通能力、创新能力.


13.售前技术支持:电机、空调或计算机等相关专业;至少熟悉服务存储设备、网络设备、动力电源或机房制冷等之一的领域,有IDC机房建设经验者最好;具有良好的编写技术文档,演示PPT的能力.

14.生产工程师:工科专业本科以上学历,3年相关工作经验;了解生产部门的主要指标和精益制造、6sigma工具;熟练使用Office和ERP系统.

15.元器件工程师:本科以上学历,电子设计相关专业; 3年以上元器件工作经验; 硕士1年以上熟悉各种电子元器件,沟通能力强,英语4级以上.

16.PCB工程师:本科以上学历,电子设计相关专业; 3年以上高频布线经验; 硕士1年以上,英语4级以上.

17.测试工程师:浪潮、曙光、联想等服务器相关厂家工作经验;服务器功能测试;CPU、内存、硬盘、网卡等测试;烧机测试经验;Windows、linux系统使用经验;简单测试程序的编写、熟悉C语言.

18.电子工程师(背板/电源):本科以上学历,电子设计相关专业;3年以上服务器设计开发经验; 硕士1年以上;英语4级以上;有过服务器背板设计经验或有大功率电源设计经验.

19.高级电子工程师(硬件经理):本科以上学历,电子设计相关专业; 8年以上服务器设计开发经验; 硕士4年以上;团队合作意识;英语4级以上;有大功率电源(1400W)设计经验.

20.结构工程师:3年以上服务器机箱设计开发经验; 硕士1年以上.

21.云计算应用系统后台研发工程师:有在知名企业做过大型应用系统研发者优先,如用友、金蝶、阿里巴巴、新浪, 搜狐, 网易、雅虎等;具有3年或以上 UNIX/LINUX 或 WINDOWS 环境下的大型应用系统开发、设计或架构工作经验;具有3~5年或以上 JAVA 或 C++ 语言的开发工作经验;熟悉 Shell、Python 等脚本语言优先;熟悉至少一种关系型数据库:MYSQL、DB2、ORACLE、SQL Sever 等;熟悉网站设计及编程(JavaScript、XML、CSS、HTML等并结合Java开发)者优先;本科或以上学历.

22.主计划员:物流、电子、机械等相关专业本科及以上学历;3年以上生产或库存管理工作经验;熟练运用ERP系统和office软件.

23.手机客户端开发工程师:一年以上手机应用开发的经验(iPhone/Symbian/Windows Mobile/Android之一),精通使用C/C++或者Java语言,熟悉常用的手机软件调试方法和技巧、熟悉面向对象的程序设计方法,熟悉网络编程.

24.软件开发工程师:大学本科以上学历; WAP/SP行业相关工作经验,两年以上WAP开发经验;熟练使用JAVA,熟练使用WML、WMLScript、XML语言; 熟悉SQL Server或Oracle等数据库编程; 有短信、彩信开发经验者优先.

25.高级工程师/系统架构师:有过在大型互联网企业做一定时间的底层技术研发的经历,如Google,Yahoo, Alibaba, Baidu, Sina, Sohu, 163;有底层技术研发的经历,如Tibco,Microsoft, Oracle(包括Sun, Bea), EMC(包括Vmware), Intel, IBM, SAP;要求一直或者近期在一线从事开发工作,能够实际参与产品研发;有存储产品或数据库相关的研发经验者优先;对操作系统,分布式系统和数据结构有清晰的理解;熟悉C/C++,Java中的至少一种;熟悉多种UNIX平台,或者至少对Linux很熟悉。或者非常熟悉Windows平台底层开发;有大型分布式系统的设计和开发经验优先

欢迎您将候选人简历发送至   just2do@126.com         格式:姓名-应聘职位  
msn:     just2do@live.cn

薪资: 只有你有实力,绝对给力!!!

论坛徽章:
0
发表于 2011-01-17 19:04 |显示全部楼层
大家可能奇怪,怎么神马职位都有啊? 呵呵,这就对了,一个资本投资的多个兄弟公司,产品覆盖 IaaS,PaaS , SaaS,真的是云的产业链.

论坛徽章:
0
发表于 2011-01-17 21:20 |显示全部楼层
不奇怪,知道是天云就不奇怪了

论坛徽章:
0
发表于 2011-01-17 21:29 |显示全部楼层
简历 已发
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP