免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: downsman

[系统管理] 610上用集成的两块网卡实现AFT(Adapter Fault Tolerance)? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

610上用集成的两块网卡实现AFT(Adapter Fault Tolerance)?

前面讨论过虚拟IP,可以参考。效果比EtherChannel差的多,又要动态路由,又要多方配合,本地客户端都要动态路由协议才行。

论坛徽章:
32 [报告]

610上用集成的两块网卡实现AFT(Adapter Fault Tolerance)?

哈哈,怪不得我搞了一个下午还是要投降。好,明天玩ETHERCHANNEL。

论坛徽章:
33 [报告]

我的机器有两张网卡,设置了两个不同的网段,当我想设置ETHERCHANNEL的时候,系统报设备BUSY。我是否要删除了网卡的所有定义,拔掉网线后,才能设置?
有一本SERVERFARM的书,上面的步骤很简单,啥都不用设置,ADD ETHERCHANNEL的时候,只需要按一下ENTER,那我怎么设置对外的地址?

论坛徽章:
34 [报告]

我DETACH了EN0和EN1,然后再建立CHANNEL,之后再改EN2地址。现在已经把ETHERCHANNEL起来了,交换机那边也设好了。

我一直在PING着EN2的地址,正常,但当我拔掉其中任何一条网线的时候,PING都不通。不知为何????

论坛徽章:
35 [报告]

查书后,再将ADAPTER里面的enable link polling改成YES,还是老样子。现在所有的TRAFFIC都只能进到一张网卡,另外一张的ACTIVE灯老是不亮。
SORRY,上面提到的拔网线不通的情况是指拔ACTIVE灯亮的那条。

论坛徽章:
36 [报告]

交换机设置可能有问题

论坛徽章:
37 [报告]

交换机里面把其中两个端口设成port group 1,理论上没别的东西好设置了。我的交换机是2900。

论坛徽章:
38 [报告]

灯不亮不正常,拆开EtherChannel灯亮吗?

论坛徽章:
39 [报告]

哦,你用的是5L吧,netif_backup模式。
一个灯不亮是正常的,切换后才会亮另一个卡上的灯。
Internet Address to Ping设置得有吗?

论坛徽章:
40 [报告]

我是用标准模式,没有选择netif_backup,因为书上说那是一个可选的动作。Internet Address to Ping没有设置,我等会儿试一下。
机器重起后,CHANNEL消失了!我的是5L+ML03。