免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: downsman

[系统管理] 610上用集成的两块网卡实现AFT(Adapter Fault Tolerance)? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

610上用集成的两块网卡实现AFT(Adapter Fault Tolerance)?

原来机器没有重起,CHANNEL就消失了!
有点混乱,对吧。好,我重新整理一下:
1。把en0,en1彻底删除,要用rmdev来做,我昨天用detach来做是不行的!
2。用cfgmgr找出这两张网卡。这样可以保证网卡的设置是空的。
3。增加ETHERCHANNEL,Address to Ping设置成你想要的地址,其它用默认设置。
4。用smitty mktcpip来修改en2,增加IP地址和掩码。
5。用ifconfig和netstat检查你的设置是否正确。

现在我的机器可以用ETHERCHANNEL了,我开了3个PING和1个TELNET来测试,拔掉正在闪灯的那条网线,另外一条马上就可以闪灯。再检查PING和TELNET,全部都没有断,正常!!!!

可惜,到现在为止,我还没有发现它的LOAD BALANCE的功能。

论坛徽章:
42 [报告]

610上用集成的两块网卡实现AFT(Adapter Fault Tolerance)?

成功啦!我将standard模式改成round_robin就可以做LOAD BALANCING啦。书上说系统会按顺序分配,而standard模式会通过算法来确定,有可能几个请求都发到同一张卡上。我昨天没有留意书上这段话,那时正在打瞌睡,呵呵。

总结一个经验,下午不该上班!每天工作两小时,9-11点,效率高。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
43 [报告]

好炸鸡,长经验呀

论坛徽章:
44 [报告]

我觉得最好是在交换机上最LOAD BALANCING,因为6000上只是做循环分配,并不是真正意义上的负载均衡。

论坛徽章:
45 [报告]

我说要打到ML10就是这个问题,有BUG,ETHERCHANNEL重启后丢失

论坛徽章:
46 [报告]

如果交换机不支持Etherchannel的话,单独通过5L的虚拟IP技术可以实现此类功能么?急!!!

论坛徽章:
47 [报告]

实现得不好,而且要求太多。
别考虑虚拟IP了。

论坛徽章:
48 [报告]

我是AIX的菜鸟,不过对这个问题很敢兴趣。我想知道如果这样做的话,延伸一下:是不是主机至少要有三快网卡(哈哈,4块更好)啊,两快接不同的INTERNET线路,一条(两条)接局网交换机?那么,NAT如何做?客户端又如何设置呢?这个环境的具体应用是不是就是这样的?另外,其他OS,有没有这方面的应用!

论坛徽章:
49 [报告]

上面的文章读了很有受益。

1、问一个弱弱的问题,在larryh 文章中提到4.3.3需要打ml10,但炸鸡的实验中用的5L+ML3,仍然出现重启后丢失配置的情况,那么对应5L应该使用哪个ML呢?
2、老农的思路不知道有没有人实验过,如果不采用系统上报事件,而只是只监控errlog会不会比较慢?有能控制到毫秒级的监控方法吗?听说aix好像有个系统接口可以上报事件,有人用过吗

论坛徽章:
50 [报告]

应该怎么看负载均衡是否成功