免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6946 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

git下载的rubygems居然没法安装成功 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-02-10 21:59 |只看该作者 |倒序浏览
RT!centos5.5 64位

首先安装了这些
  yum install -y gcc gcc-c++
  yum install -y openssl openssl-devel
  yum install -y zlib zlib-devel
  yum install -y pcre pcre-devel
  yum install -y ncurses ncurses-devel
  yum install -y ruby ruby-shadow ruby-ri ruby-rdoc ruby-devel

  执行完成后检查一下
  # ruby -v
  ruby 1.8.6 (2010-02-05 patchlevel 399) [x86_64-linux]

  git不知道什么时候已经安装上了
  # git --version
  git version 1.7.3


  至于gems还没有安装呢(注:gems项目的首页是:https://github.com/rubygems/rubygems
  # gems
-bash: gems: command not found

运行yum info rubygems,会发现elff源中提供了1.3.5版的gems。完全可以yum install rubygems来安装。
但是我尝试使用源代码来安装。
下载源代码可以用
  cd /usr/local/src
  wget http://production.cf.rubygems.org/rubygems/rubygems-1.5.1.tgz

也可以用git下载源代码
  git clone https://github.com/rubygems/rubygems.git rubygems
  #这个命令执行完成后,会在当前目录下生成一个rubygems的目录

cd rubygems
ruby setup.rb
报告
./lib/rubygems/custom_require.rb:31:in `require': undefined method `end_with?' for "no such file to load -- Win32API":String (NoMethodError)
        from ./lib/rubygems/config_file.rb:55
        from ./lib/rubygems/custom_require.rb:29:in `gem_original_require'
        from ./lib/rubygems/custom_require.rb:29:in `require'
        from ./lib/rubygems/gem_runner.rb:8
        from ./lib/rubygems/custom_require.rb:29:in `gem_original_require'
        from ./lib/rubygems/custom_require.rb:29:in `require'
        from setup.rb:25

安装貌似完成了。但是运行gem,根本就报告找不到。

求问:如何排除错误???


改用wget下载源代码安装很容易
<code bash>
http://rubyforge.org/frs/download.php/60718/rubygems-1.3.5.tgz
tar -xvzf rubygems-1.3.5.tgz
cd rubygems-1.3.5
ruby setup.rb
</code>

执行到最后一步时候提示
<code bash>
RubyGems 1.3.5 installed
./lib/rubygems/custom_require.rb:31:in `gem_original_require': no such file to load -- rdoc/rdoc (LoadError)
        from ./lib/rubygems/custom_require.rb:31:in `require'
        from ./lib/rubygems/commands/setup_command.rb:352:in `run_rdoc'
        from ./lib/rubygems/commands/setup_command.rb:247:in `install_rdoc'
        from ./lib/rubygems/commands/setup_command.rb:120:in `execute'
        from ./lib/rubygems/command.rb:257:in `invoke'
        from ./lib/rubygems/command_manager.rb:132:in `process_args'
        from ./lib/rubygems/command_manager.rb:102:in `run'
        from ./lib/rubygems/gem_runner.rb:58:in `run'
        from setup.rb:35
</code>

虽然有提示出错,但是检查gem版本
<code bash>gem -v
1.3.5</code>

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-02-10 22:07 |只看该作者
看了下在线文档http://docs.rubygems.org/read/chapter/3
上面根本没有提到用git下载rubygems源代码的方法。。。。

是不是rubygems无法用git来下载呢??

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-02-10 22:27 |只看该作者
wget下载的源代码。升级失败了


[root@test rubygems-1.3.5]# gem update --system
Updating RubyGems
Updating rubygems-update
Successfully installed rubygems-update-1.5.0
Updating RubyGems to 1.5.0
Installing RubyGems 1.5.0
./lib/rubygems/custom_require.rb:31:in `require': undefined method `end_with?' for "no such file to load -- Win32API":String (NoMethodError)
        from ./lib/rubygems/config_file.rb:55
        from ./lib/rubygems/custom_require.rb:29:in `gem_original_require'
        from ./lib/rubygems/custom_require.rb:29:in `require'
        from ./lib/rubygems/gem_runner.rb:8
        from ./lib/rubygems/custom_require.rb:29:in `gem_original_require'
        from ./lib/rubygems/custom_require.rb:29:in `require'
        from setup.rb:25

[root@test rubygems-1.3.5]# gem -v
1.3.5

升级失败。
[root@test rubygems-1.3.5]# gem update
Updating installed gems
Nothing to update

检查一下,还是1.3.5版的gem。
[root@test rubygems-1.3.5]# gem -v
1.3.5

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-02-10 22:36 |只看该作者
这到底是gem1.5还是1.3.5?


gem list

*** LOCAL GEMS ***

rake (0.8.7)
rubygems-update (1.5.0)


[root@test rubygems-1.3.5]# gem -v
1.3.5

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-02-11 08:08 |只看该作者
呃,咋你老折腾安装这档子事儿呢?应该还是1.3.5,gem最高版本也才到1.3.7呢。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-02-11 09:39 |只看该作者
我都是手工安装gems的。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-05-17 16:14 |只看该作者
应该是ruby相关的包没有安装

ruby-shadow-1.4.1-7.el5
ruby-libs-1.8.6.383-6.el5.kb
ruby-mysql-2.7.3-1.el5
ruby-devel-1.8.6.383-6.el5.kb
libselinux-ruby-1.33.4-5.7.el5
ruby-1.8.6.383-6.el5.kb
ruby-irb-1.8.6.383-6.el5.kb
ruby-ri-1.8.6.383-6.el5.kb
ruby-libs-1.8.5-24.el5
ruby-augeas-0.4.1-1.el5
ruby-rdoc-1.8.6.383-6.el5.kb
ruby-devel-1.8.5-24.el5

论坛徽章:
3
寅虎
日期:2013-11-27 07:53:29申猴
日期:2014-09-12 09:24:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:31
8 [报告]
发表于 2012-05-17 20:06 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-05-18 09:05 |只看该作者
我们走得太快,灵魂都跟不上了……

努力~~各位。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP