免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4095 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

Sybase打补丁后不能登录 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-03-04 20:37 |只看该作者 |倒序浏览
unixOS:
-bash-3.00$ uname -aX
SunOS osssvr-1 5.10 Generic_141414-07 sun4v sparc SUNW,SPARC-Enterprise-T5220System = SunOS
Node = osssvr-1
Release = 5.10
KernelID = Generic_141414-07
Machine = sun4v
BusType = <unknown>
Serial = <unknown>
Users = <unknown>
OEM# = 0
Origin# = 1
NumCPU = 24

Sybase初始版本:
1> select @@version
2> go
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Adaptive Server Enterprise/15.0.2/EBF 15162 ESD#1 ONE-OFF/P/Sun_svr4/OS 5.8/ase
         1502/2493/64-bit/FBO/Mon Oct 15 16:15:21 2007

想要打个EBF16062 ESD 补丁,结果发现执行完安装步骤后登录数据库时出现以下问题

-bash-3.00$ isql -SSYB -Usa
Password:
CT-LIBRARY error:
        ct_connect(): network packet layer: internal net library error: Net-Lib protocol driver call to connect two endpoints failed

怎么回事啊 帮帮忙吧

论坛徽章:
6
水瓶座
日期:2014-06-04 03:34:37水瓶座
日期:2014-06-17 13:20:31数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-17 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
2 [报告]
发表于 2011-03-04 21:37 |只看该作者
还没启动数据库吧。

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2018-07-04 15:10:362015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-02-06 17:15:532015亚冠之武里南联
日期:2015-06-06 15:40:252015亚冠之北京国安
日期:2015-06-17 15:42:412022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:322015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-09-20 09:42:1215-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-15 10:03:5915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-26 16:44:4915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2018-07-04 15:33:21C
日期:2016-10-25 16:12:142017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-02-22 22:41:10
3 [报告]
发表于 2011-03-05 13:55 |只看该作者
先确定你的库启来了没?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-03-07 09:50 |只看该作者
谢谢大家  问题是装完补丁后库不是应该自动启动的吗? 现在是没法登录  所以无法启动啊  

安装完之后是这样子的:
root@osssvr-1 # ps -ef | grep sybase
  dbuser 28325 28324   0   Mar 04 ?          24:32 /opt/sybase/ASE-15_0/bin/dataserver -sOSSSVR1 -d/opt/sybase/data/master.dat -e/
  dbuser 28324     1   0   Mar 04 pts/15      0:00 sh -c /opt/sybase/ASE-15_0/bin/dataserver -sOSSSVR1 -d/opt/sybase/data/master.d
    root 23966 23371   0 09:39:16 pts/15      0:00 grep sybase
root@osssvr-1 #

晕死了,按照指导书安装的,安装过程也不报什么错误,安装完了无法启动

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-03-07 09:58 |只看该作者
让大家见笑了 上帖说错了  是执行了启动命令没法启动了 郁闷中

论坛徽章:
7
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
6 [报告]
发表于 2011-03-07 10:05 |只看该作者
请把errorlog里面你打好补丁以后启动时的报错信息贴出来看看。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-03-07 15:31 |只看该作者
多谢好心人 现在服务已经正常启动了  但是还是不能登录  需要什么信息
-bash-3.00$ ps -ef | grep sybase
  dbuser  2357  2356   0 15:00:26 pts/13      0:00 /opt/sybase/ASE-15_0/bin/backupserver -SSYB_back -e/opt/sybase/ASE-15_0/install
  dbuser  2348  2310   0 15:00:03 ?           0:08 /opt/sybase/ASE-15_0/bin/dataserver -ONLINE:2,0,0x65000ef5, 10000000000, 0xc0df
  dbuser  2347  2310   0 15:00:02 ?           0:08 /opt/sybase/ASE-15_0/bin/dataserver -ONLINE:1,0,0x65000ef5, 10000000000, 0xc0df
  dbuser  2349  2310   0 15:00:03 ?           0:08 /opt/sybase/ASE-15_0/bin/dataserver -ONLINE:3,0,0x65000ef5, 10000000000, 0xc0df
  dbuser  3034   695   0 15:27:47 pts/15      0:00 grep sybase
  dbuser  2350  2310   0 15:00:03 ?           0:08 /opt/sybase/ASE-15_0/bin/dataserver -ONLINE:4,0,0x65000ef5, 10000000000, 0xc0df
  dbuser  2351  2310   0 15:00:03 ?           0:08 /opt/sybase/ASE-15_0/bin/dataserver -ONLINE:5,0,0x65000ef5, 10000000000, 0xc0df
  dbuser  2310  2309   0 14:59:50 ?           0:36 /opt/sybase/ASE-15_0/bin/dataserver -sSYB -d/opt/sybase/data/master.dat -e/opt/

登录时出现以下错误,需要看什么信息
-bash-3.00$ isql -SSYB -Usa -Pemsems
Msg 4002, Level 14, State 1:
Server 'OSSSVR1':
Login failed.
CT-LIBRARY error:
        ct_connect(): protocol specific layer: external error: The attempt to connect to the server failed.
-bash-3.00$

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2018-07-04 15:10:362015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-02-06 17:15:532015亚冠之武里南联
日期:2015-06-06 15:40:252015亚冠之北京国安
日期:2015-06-17 15:42:412022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:322015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-09-20 09:42:1215-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-15 10:03:5915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-26 16:44:4915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2018-07-04 15:33:21C
日期:2016-10-25 16:12:142017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-02-22 22:41:10
8 [报告]
发表于 2011-03-07 18:30 |只看该作者
把ERRORLOG贴出来!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-03-07 22:29 |只看该作者
  杯具的告诉大家   已经全部rm掉  然后全新安装  菜鸟就会这一招

论坛徽章:
6
水瓶座
日期:2014-06-04 03:34:37水瓶座
日期:2014-06-17 13:20:31数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-17 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
10 [报告]
发表于 2011-03-08 19:52 |只看该作者
回复 7# fbi333444


    Msg 4002, Level 14, State 1:
Server 'OSSSVR1':
Login failed.


这句话说明了问题。 输入密码有错误导致的。 害的你重新安装了一次。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP