免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
楼主: deanshuai

【深圳---大量招聘】------------腾讯QQ后台开发工程师------------ [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

论坛徽章:
12 [报告]

论坛徽章:
13 [报告]

论坛徽章:
14 [报告]

论坛徽章:
15 [报告]

论坛徽章:
16 [报告]

论坛徽章:
17 [报告]
公司要被收购,可能要面临降薪,我就去QQ面试了,面试后台的,面了两个部门

问我以前用的数据库是什么,我说是oracle,马上他就没有再谈的兴趣了.      --不就是想找一个用过mysql的嘛,用mysql有什么了不起,不就是调人家的API嘛.
还问了我vector的用法,说实话我没用过,但是看书看过,工作没用到忘得差不多了,    ---会用stl有什么了不起,给我需求我给你实现一个.
问我怎么创建线程,不就是调pthread_create嘛,
问我怎么实现不用循环不用递归实现死循环,                            --你说问这玩意干嘛,除了显示一下他他代码出bug的经历还有什么用?
说到中间件这个词,就问我什么是中间件,什么是三层架构,为什么用中间件.                 --解释半天还不懂,还以为中间件是apache的一个模块.
说到多线程同步,我回答说用线程锁,他问除了线程锁还有什么办法    --好像他用过的一些偏门就了不起一样.
问我怎么清一个表的数据,我回答用truncate语句,他再问除了truncate语句呢? 我再答用drop语句,再问如果是线上呢?     ----不用说了
问我多线程多进程的差别,我按我的理解回答了一下   -------除了死记硬背准备考试的人,谁能回答得很准确?
问我多态是怎么实现的?回答说用虚函数和纯虚函数实现的,再问我虚函数怎么实现的,回答说用虚表实现的.
叫我写一个单体模式的例子,回答以前只是看过,这么久了就不记得了.
问我怎么判断一个文件存不存在?回答用ls |wc -l, 再问还有什么办法?回答ls 后看$?的值. ---------问完后还不满意,我就奇了怪了,难道你的答案是标准的?我的回答得不到结果?
问我怎么得到一个进程打开的文件描述符? 回答没研究过.    ----问这个问题好像怎么很高明似的,要用的时候百度一下,一分钟就学会了,很有意思?

除了腾讯我还去过华为面试,都想招一些工作经历跟他的岗位相似的,说白了,不就是想招竞争对手的人嘛.想招竞争对手的人不用这么羞答答的,直接去人家门口嘛.
有一次我去华为另外一个部门面试,他的老大已经看过我的简历了才叫我去面试,结果面试官看到我的简历后说我不符合他的岗位要求,不符合岗位要求为什么叫我来?

其实如果不是因为可能会降薪我还不想走呢,老子现在的工作可以每天下午5点准时下班,周末加一天班能有5百多块,不算加班年薪也有十万了.

论坛徽章:
18 [报告]

论坛徽章:
19 [报告]

论坛徽章:
20 [报告]