免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 无双

转帖]我的创业告白 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

转帖]我的创业告白

那篇文章也不是我写的
是转的
看见它写得比较好
所以发上来大家共免

我是想创业
因为现在是什么也没有
创业失败后也是什么也没有
但是如果成功的话
那么就什么都得到了

论坛徽章:
22 [报告]

转帖]我的创业告白

感觉还是慎重一点好!
不是每个人都可以成为老板的!
大家都想创业,但要具备一定的条件才可以创业,不一定是要多少钱!
关键是要有好得创意!
不是要做创业者,而是要做成功的创业者

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
23 [报告]

转帖]我的创业告白

原帖由 "kpflysky" 发表:
感觉还是慎重一点好!
不是每个人都可以成为老板的!
大家都想创业,但要具备一定的条件才可以创业,不一定是要多少钱!
关键是要有好得创意!
不是要做创业者,而是要做成功的创业者

"不是要做创业者,而是要做成功的创业者"
努力吧!
也为我自己.

论坛徽章:
24 [报告]

转帖]我的创业告白

太棒了,谢谢无双还有jazy.
你们的帖子是最好的。

论坛徽章:
25 [报告]

转帖]我的创业告白

呵呵,大家都是看着警示牌,从沟里爬出来的。
哈哈,,又一个从沟里爬出来,在插牌子警示后人。。。
你不是第一个。。。也不是最后一个。。
也许从沟里爬出来的次数多了,才能把那牌子看到,成为条件反射
或许条件反射形成前,就已经倒在某个沟沟里了
况且写牌子未必准确详实,看牌子的未必理解,总会有偏差。。。

(!·?!?2)那沟是哪个HD挖的!!!!!

论坛徽章:
26 [报告]

转帖]我的创业告白

good!

论坛徽章:
27 [报告]

转帖]我的创业告白

这是我最近第二次比较仔细的看同一篇文章了(除了看足彩不可马虎之外),我的经历也有很多想说的。
    那年我第二次高考后,成绩还是不理想,本想在本地学医,可是却阴差阳错的又被第四志愿录取了,专科。
    毕业了,因为学的是公安专业,又想就在本地的派出所作个小警察就行了,结果,命运又和我开了个玩笑,我成了警察,工作单位是监狱。
    五米的高墙,对角的岗楼,远离城市,自古以来监狱都是阴暗中的阴暗,在那里,你可以看见一张张呆滞的面孔,一个亘古不变的话题--自由。有坏蛋的,也有我自己的。‘勇敢的心’中梅尔.吉普森临刑高喊的自由就是我的心声。虽然我是看管没有自由的自由人,可是,我能有多少自由?
    终于,自由来了,2000年我的好友龙骑士在电厂工作了三年后,决定辞职了,那个时候我也是对改造那些堕落灵魂的伟大工作彻底没有了激情(嘿嘿,说的好听点),和另外一个有着冲天抱负却开着只有5台电脑房的死胖子(抱歉。我后来一直这么叫他,虽然人家说我们是兄弟两个),三人成众。我的勤,龙的灵,胖的想。古有桃园三结义,近有李宗仁,白崇僖,黄劭弘成功经营新桂系的成功典范,离家的前夜,我想,一个完美的组合诞生了!
   我们选择了外地创业,主要是为了防止家里的干涉。
   搞什么,阳春白雪,IT。
   开业前的忙碌,艰辛就不说了,一阵鞭炮之后,那个忐忑的心情,颇有几分‘洞房昨夜停红烛,待晓堂前拜舅姑,妆罢低眉问夫婿,画眉深浅入时无’的味道, 开业很一般,只有几十元的收入,后来第一个单子来了,斧头,榔头,都先收好(那个时候PCD杂志叫我们奸商),我们电脑工作室的地理位置在石油很多的地方,  一台兼容机可以赚400元左右。
      另外,补充说一下领导问题,不知道大家现在对新闻上说以江总书记为核心的党中央领导全国的感触如何,我是体会颇深,我和龙是原来在单位上班的人,又不是领导,只会服从,只有死胖子当“扛把子”了。作为领导,没有干过的事情你要带头,结果是默契的给了他“你,去搞这个,你去搞那个”,我,看你们搞的地步。哪里有压迫,哪里就有反抗,结果是一次他从乌鲁木齐回来的晚上,我率先发难。于是,我们的机制成了三人议会,少数服从多数。
    后来作的多了,布置不觉的就把榔头拿出来狠砸,结果,生意没有了,冷清了,没有关系,我们还有一个15台电脑的游戏吧可以维持,请注意,是维持。
     我的创业梦想遭遇到了挑战,下一步,该怎么办呢?
     欠的房租该交了,水电该交了,每天1000克的肉还是要吃(三个人),钱不见多,人却见少,彩票买了,没中,想钱快想疯了。
     大学的一个同学家在边境上,一次电话中闲聊,哪里的手枪很便宜,我听了后闲聊的和他们两说过。因为每天早上我都可以看见银行的车从门前路过。马上就是新年了,我们也该回家汇报一下一年的战况了,我给胖子说我们挣不上钱。他沉吟半天说了一句让我永远都不能忘记的话,给你3000元(我们总资产1/3),买上两把五四。我不能不佩服死胖子的想象力,哪一刹那我看他身上散发出从来没有过的光彩,犹如小马哥下凡,可惜我不是吴宇森,否则,当年的亚洲影帝就是死胖子。
     后来,龙说,我们还是回去吧,在这里搞不成事了,我们想半夜悄悄溜掉,结果,死胖子的博古行为,就象红军第五次反围剿失败一样,什么东西都要带上,电脑桌,包括两个2米的货架(后来卖了300元),结果,被房东发现,交了3000元才让开路。

论坛徽章:
28 [报告]

转帖]我的创业告白

不错,写出许多创业者的心声!创业难,但我们还年轻,不试怎么行呢!
无双兄,继续努力吧!!!

论坛徽章:
29 [报告]

转帖]我的创业告白

好文章!!!

同时推荐大家看看“穷爸爸,富爸爸”这本书

也挺有意思的

论坛徽章:
30 [报告]

转帖]我的创业告白

呵呵 有趣
我曾錯過幾次創業的機會  但是我不後悔  儘管也許我在這一方面表現的懦弱了一點
從小個人的性格就比較要強 但是也不是一個十足的冒險主義  想法挺多 而且在自己看來有很多想做的事情都做到了  到然  人生理想還沒有實現
我沒有去創業 是因爲我覺得自己還太嫩了  我自信  但是我同樣需要胸有成竹  有把握  至少有一半的把握  我才會去拼  假如我決定了  我就會義無反顧的去執行我的願望  直到成功  也許從畢業後就一直被優厚的溫床給慣壞了  慣的膽小  慣的不敢衝動  

曾在2000年定下了自己的5年計劃  計劃的目標是做自己的CEO  不是(或者說不完全是)爲了金錢  而是處於自己對那些傳奇企業家的崇拜  我也要體驗那種創業路上的感覺  

但是不知不覺這幾乎成爲了一個夢想  自己現在除了 for (; if else. 還會什麽??????????