免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: HonestQiao

[FreeBSD] 我好困惑,请大家帮助我--FreeBSD到底好在那里??? [复制链接]

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
11 [报告]

我好困惑,请大家帮助我--FreeBSD到底好在那里???

我也想要这样子阿.
    我这个学期带的毕业设计小组所作的毕业设计就是 制作网站(我靠) , 我也许还会有地方来应用 FreeBSD.
   可是xf是我起家的地方 ,  我所学的基本上都是为了xf才逐步知道或者学到的.
   好比是我带大的一个孩子(虽然俺和俺喜欢的女孩子目前还没有女朋友的名分) ,  总不能把她扔下不管阿.

论坛徽章:
12 [报告]

好同志啊,敬仰ing....

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
13 [报告]

我怎么没看明白有什么理由换回windows呢?
要是你们有100个windows的sa的话也算个理由,如果是你管理,当然是那个方便用那个了

论坛徽章:
14 [报告]

我的建议:
* 数据库不兼容,数据无法迁移,或者说需要很长时间才能迁移完
* 工作量太大,会妨碍网站的正常运做
* 熟悉WIndows系统的人太多,外面的各种攻击程序太多,网管工作量太大
* 将导致大量的攻击,就算攻击不成功,可会因此而耗费大量的专线带宽,用一个他们不熟悉的系统可以断了他们的念头

* 期望结果:申请经费再购置一台新的计算机,上面安装windows,利用负载均衡实现平滑过渡。以此为缓兵之计,刺探对方真正的用意。

论坛徽章:
15 [报告]

需要高檔的硬设备才能有良好的效率.
需不停提升硬件效能.
系统安全漏洞多,需不停更新..(即使没跑这项服务)
安装后有内定多项服务无法关闭,容易入侵(PORT 445,13
多任务效率设计不好,多项服务一起执行时效能不好.
授权费用贵. 任何服务器皆须授权收费.
无法真正完全了解系统架构,必须被大公司M$牵着走.
学术单位的话.
无法使学生真正了解学习系统架构.(致式架构.无弹性)

论坛徽章:
16 [报告]

原帖由 "JohnBull" 发表:
我的建议:
* 数据库不兼容,数据无法迁移,或者说需要很长时间才能迁移完
* 工作量太大,会妨碍网站的正常运做
* 熟悉WIndows系统的人太多,外面的各种攻击程序太多,网管工作量太大
* 将导致大量的攻击,就算?.........

高手高手高高手!呵呵!

不过我认为首先应该了解领导真正的意图,到真是首要问题。用来做什么服务是选择操作系统的关键,毕竟FreeBSD也不是全能的呀,据我学习MCSE的内容来看,Win2k并不想大家说得那样一无,只不过是大多数人没有用好罢了,他同样也可以达到C2级的系统安全,如果网络中的客户机是MS系列的话,用Win2k的Domain和Active Directory管理用户和网络资源是非常方便的,各得其所,各司其职不正是我们的目标吗?

论坛徽章:
17 [报告]

提醒,钱的问题。

你说必须要用正版,然后加上support的费用。

你老板会吓昏过去的。。哈哈

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
18 [报告]

原帖由 "cnbluestar" 发表:

高手高手高高手!呵呵!

不过我认为首先应该了解领导真正的意图,到真是首要问题。用来做什么服务是选择操作系统的关键,毕竟FreeBSD也不是全能的呀,据我学习MCSE的内容来看,Win2k并不想大家说得那样一无,?.........

方便么,好像也没有不用专门学就能上手吧,反正我觉得像域控制器Active Directory没人教或者完整的查看文档也不可能会用吧,你说对不,可是UNIX的用户管理和域控制,跟这个也类似,况且我觉得用文本文件控制要比用鼠标点来点去有效率多了,当然完全使用freebsd这样的系统确实不现实,不过我觉得也就是桌面处理用用windows还可以,服务上windows没什么优势

论坛徽章:
19 [报告]

钱的问题就不要说了。我们给客户做系统的时候,免费的东西他们是不要的,美名其曰“免费的东西技术支持不好”,实际上是免费的东西剥夺了他们拿回扣的机会。

论坛徽章:
20 [报告]

我觉得JonnBull的建议可行
想办法告诉校领导:
      改变现在的系统代价将是极大的

教训:
      以后一定要在网页里多加入php和myslq之类的应用,等到领导想换系统的时候,哼哼。。。。。。