免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sukid

Vi几十年都没有长进,还没有DOS下的edit.com好用 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
回复 46# sukid

移动少了,输入的次数却多了,这么简单的道理都不懂

论坛徽章:
52 [报告]
实在忍不住注册了 CU。

我很迷惑,为什么这么多人,就是分辨不了 Vim 和 vi 呢?vi 和 Vim 相比,就好像拿 IE6 和火狐相比一样。vi 几十年没长进是必然的,作为标准程序它长进什么呢?要长进的话用 Vim 吧(当然,别用 tiny 版)。

论坛徽章:
53 [报告]
的确是找骂贴 ..

论坛徽章:
54 [报告]
LZ,你老人家。

怎么满嘴大便啊!?

不解!

论坛徽章:
55 [报告]
说点我自己的体会吧,刚开始接触UNIX的时候用vi的确感觉不方便,还得记那么多命令,所以当时就用UltraEdit,FTP把要编辑的文件取回本地改完后再传回去 。后来做系统维护,看到部门的一个牛人,vi用的巨熟,当时是批量改文本,我用UltraEdit得改2-3遍的东西,他一个命令就搞定了,觉得反差太大。当时就下定决心好好学习vi,因此我的vi学习是从正则关系式开始的。玩命啃了几个月vi,基本就不再用别的工具了,后来vim成了我windows下必装的软件,再到后来我看了一篇关于emacs的文档,里面有一句话很好,“vi和emacs是两种不同的思维方式”,我想其余的像UE、NOTEPAD等等也是一样吧。

论坛徽章:
处女座
日期:2013-08-19 15:17:06
56 [报告]
说的有点片面了 ……
dwl301 发表于 2011-03-17 16:45

签名V5~

论坛徽章:
57 [报告]
至少我相信在同样的APM下,vi能做的事情要多于nano。
hjkl移动光标可以减少手部在键盘上的移动,为什么能接受↑↓移动光标而不能接受jk?如果仅仅是因为键盘上是这么印刷的那买个樱桃茶轴白色无刻印好了。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-05-05 09:45:14
58 [报告]
用了这么多年,,就感觉LINU下的VI好用,!

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-08-15 14:32:0015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-12-14 15:28:14黑曼巴
日期:2017-08-10 08:14:342017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42黑曼巴
日期:2016-11-15 15:48:38CU十四周年纪念徽章
日期:2016-11-09 13:19:1015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-04-08 18:00:03平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:002015亚冠之吉达阿赫利
日期:2015-07-03 08:39:42
59 [报告]
用vim省事多了,当你抓住鼠标又回来找F的时候想想你做了什么多少动作用了多少时间,而vi只要按以下esc就可以了

快速移动光标这只是最简单操作,再说说其他的
文本替换/标记/配合cscope/映射....
这些哪些不让用户省事多了?

选择多了,反而怪产品不好用?
你也不一定需要会每一种操作,只要会最基本的操作就比notepad好用多了。

论坛徽章:
60 [报告]
键盘,一定要注意键盘

无论是编辑还是打游戏,键盘肯定比鼠标快!

毋庸置疑