免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

在哪配置postgresql的最大连接数啊。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
在哪配置postgresql的最大连接数啊。我怎么同时连接四五个连接就有问题啊。

论坛徽章:
2 [报告]

在哪配置postgresql的最大连接数啊。

postgresql.conf
你用什么语言做的?连接释放没有?

论坛徽章:
3 [报告]

我用java,我的连接都关闭,webserver用的是tomcat。最大连接配置是shared_buffers那个变量吗?再请问一下,有关于postgresql.conf里那些变量的详细说明吗?

论坛徽章:
4 [报告]

我找到了同时配shared_buffers和max_connections,但是我在想即使是缺省值也够我了,连接我都关闭了,我是号召公司的人同时运行程序的,还有其它的什么原因吗?

论坛徽章:
5 [报告]

我用ps -aux得出如下东东,哪位能详细解释一下。
pgsql    11985  0.0  0.3  8916 3556 ?        S    09:47   0:00 postgres: dbuser dbname 192.168.253.4 idle
pgsql    12096  0.0  0.3  8916 3552 ?        S    09:47   0:00 postgres: dbuser dbname 192.168.253.4 idle

论坛徽章:
6 [报告]

现在得出一个结论是只有用事务的地方有问题,而不用事务的地方都可以并行成功。

论坛徽章:
7 [报告]

请请看看我手册。性能优化一节。写的很清楚。

请使用连接池技术。来管理连接。不然一会就用光你的连接。如果你用过其它大型数据。也一样。

pgsql 11985 0.0 0.3 8916 3556 ? S 09:47 0:00 postgres: dbuser dbname 192.168.253.4 idle
pgsql 12096 0.0 0.3 8916 3552 ? S 09:47 0:00 postgres: dbuser dbname 192.168.253.4 idle
PGSQL是连接是基于进程的。这样更快。还稳定。一个连接死了不至于数据库跚了。进程是分时的,抢战系统资源。。。。。。。。。
大型数据都这样设计的。ORACLE也是这样。。的。。