免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ge_yong_linux

cd命令不能进入目录? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
回复 19# 300second

汉化版的啊,你用的是?

论坛徽章:
22 [报告]
回复 20# skyadmin

用12楼的这个方法
[root@michael208 ~]# cd 下载
bash: cd: 下载: 没有那个文件或目录
[root@michael208 ~]# cd 下载\ /
[root@michael208 下载 ]#
可以进入目录,原理不是太懂啊,呵呵呵

论坛徽章:
23 [报告]
建议分别用strace跟踪一下ls和cd的输出

看看传给系统调用的字符是否一样

论坛徽章:
24 [报告]
回复 22# ge_yong_linux

[root@michael208 下载 ]#

你认真看看你这个下载目录名,后面有个空格,空格在 linux 命令中是特殊字符。 {:3_192:}

要加"\"来把空格字符的意义去掉,所以进入你那个下载就要"cd 下载\[空格字符]" 这样来表示了;如果有多个空格字符,就要"cd 下载\[空格字符]\[空格字符]\[空格字符]..."

就是说,每个空格字符前加"\"来让它转意。

给你出个题吧,假如,有个目录的文件名为3个空格,那你要怎么进入这个目录呢,呵呵!!! {:3_186:}

论坛徽章:
25 [报告]
Try
cd "下载"

论坛徽章:
26 [报告]
回复 24# 383228273

这个“cd 下载\ \ \ /”中的“/”是什么含义?望赐教!

论坛徽章:
27 [报告]
找到原因了,呵呵呵,建文件时汉字名后面多输了一个空格。谢谢大家的关注!!!

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-10-28 15:55:33
28 [报告]
文件名含有空格
需要引起来
cd 空 格
cd "空 格"

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-10-28 15:55:33
29 [报告]