免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 随便学学

初学linux从哪里开始 [复制链接]

论坛徽章:
111 [报告]
学了20来天了,开始真是连问题都不知道怎么问啊,现在虽然好点,但基本还是遇到问题就嗝屁

论坛徽章:
112 [报告]
看完了所有的帖子,感觉还是有点迷茫,不过信心倒是建立起来了!嘿嘿

论坛徽章:
113 [报告]
哪里有这系统下载呀  我读还没搞到linux呀  510309252@qq.com    谢谢   

我比你们都悲剧!!

论坛徽章:
114 [报告]
我也是最近因工作需要而学习的,买了一些书,下载了很多资料,只能从命令开始熟悉!

论坛徽章:
115 [报告]
做为一个初学考我觉得有以下几点
1.选一本自已认为比较好的linux书,比如鸟哥的基础片,讲解的不错,很有关联性。
2.有一个良好的实验平台,一定要多看多想多实验,对于书上的内容全部要实验,不懂的先记录下来。
3.利用网络平台比如 baidu google 各大论坛,多看一些别人写的文章对思维有很大的帮助。
4。找一个自己的项目来做实验,比如架设一个php网站,安装数据库等等,
5.做好良好的笔记,在各大论坛里边多学习多回贴子

论坛徽章:

论坛徽章:
117 [报告]
我也一样,不知道从哪里下手学习,太多要学,要记的了

论坛徽章:
118 [报告]
学习《鸟哥的私房菜》很经典的书啊

论坛徽章:
119 [报告]
刚学

论坛徽章:
120 [报告]
嗯 最基础的命令考试 或者可以参考鸟哥的两本书 循序渐进 再或者呢 可以按照RHCE考试的大纲来学习