免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: platinum

埋个雷,大家讨论一下 gentoo 发行版如何? [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
gentoo安装 真的没什么,就是二楼的第二条那么简单。

论坛徽章:
62 [报告]
回复 60# finechore

分区是用NFS的,所以没有分区的概念,直接root=NFS://什么地方
grub不用,PXE嘛,还要grub干么,引导的时候用syslinux的,改一些hostname服务,把主机名按OFFICE-${IPADDR},这样主机名就分开了。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
63 [报告]
哎,你们都喜欢折腾。

俺觉得 centos 就很好,系统安装升级,直接是 yum install 或者是 yum update , 忒简单了。。。。。

俺还是觉得系统是拿来用的,折腾折腾是能学到东西,不过长时间应用则是完全的两回事了。

论坛徽章:
64 [报告]
回复 63# snow888

干嘛要折腾呀,我的服务器用gentoo也没出过啥问题啊,反而给我提供很多便利。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
65 [报告]
回复  snow888

干嘛要折腾呀,我的服务器用gentoo也没出过啥问题啊,反而给我提供很多便利。
Yuri.G. 发表于 2010-11-26 16:30

你弄个咚咚还得编译,俺直接就 yum install 了,哪个更方便吧。

俺以前也自己弄,有时候编译一个咚咚,还得改程序源码,累死了,再也不干这傻事儿了。。。

别人编译好了,做成安装包,俺只要 yum 一下,多省事儿啊

论坛徽章:
66 [报告]
回复 65# snow888

哦,那只能说你没有那种真正大型的Web服务,把服务器当牲口使的经验。
要把服务器当牲口用的话,最好自己编译,然后定制各种东西,还有一些是安全上的考虑。
我有一堆服务器都是X86的,lib版本都是一致的,所以我只要用一个gentoo编译,然后打bin包,做分发,还能保证版本一致。
yum安装有他的好处,也有他的弊端,并不是说不好,各人习惯而已。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
67 [报告]
回复  snow888

哦,那只能说你没有那种真正大型的Web服务,把服务器当牲口使的经验。
要把服务器 ...
Yuri.G. 发表于 2010-11-26 16:54

这个也看需求来配置吧,如果实在要自己弄,在centos 上也可以自己编译,源码都是现成的,问题也不大。只要愿意,从内核重构开始都可以。

不过俺还是喜欢简单。

论坛徽章:
68 [报告]
回复 67# snow888

嗯,关键就在这,如果用源码编译的话,centos系统的包管理就管理不了了
但是gentoo可以管理。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26羊年新春福章
日期:2015-03-10 22:39:202015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:282015亚冠之平阳省
日期:2015-07-31 09:19:042015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:002015亚冠之柏太阳神
日期:2015-10-19 20:29:5915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-29 14:03:4315-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-12-24 20:51:492015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-12 20:58:532014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00
69 [报告]
回复 58# platinum

升级是一个麻烦,所以这玩意,一般装上去以后,也就不升级了

论坛徽章:
70 [报告]
一直在用gentoo的飘过