免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

有个提议啊,CU能不能搞个linux实验环境啊 [复制链接]

论坛徽章:

——因为我是新手啊,说实话在自己的笔记本上安装LINUX不是很方便,因为无线网卡安装不上去,头疼。

在公司用公司的电脑学习的话,说实话不实际,你总不能老是重启系统吧,

再说到虚拟机上,卡啊~~  至少我用用就不想用了。

所以,就盟生一个想法,CU能不能搞个在线的linux实验环境啊(不可以对外发布,只能用于对linux的操作以及服务器的架设,做实验用)?类似VPS那种可以有最大的权限,可以做任何的操作实验~  不要unix-center的~~ 那种什么都干不了的。
   内存硬盘就不需要高了,内存给个64-128够用就成,硬盘512能存点软件就好,减小对系统的消耗。

可以有偿使用,或者用积分使用的(可以加强论坛的发帖量,增加活跃度不是)。

看到的支持的顶一下啊

这是后加的~~~ 刚刚突然又有一个想法,不过可能不太现实,如果做好了linux实验环境的情况下,是不是还可以做网站空间呢(当然对外发布是要交费以及自己去申请域名的)?提供一个空间以及对外的端口管理,让用户自己DIY一个博客啊什么的。
单选投票, 共有 86 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
一路征程一路笑 该用户已被删除

论坛徽章:
天秤座
日期:2014-11-05 16:54:55
想法很yy,..

论坛徽章:

回复 3# 一路征程一路笑

恩,想过成本,其实个人觉得对于试验机器的话,不需要太好的机器,个人pc就成,8G的内存就可以支持60个人在线,我是按照每个人128MB内存算的,ubuntu的话我记得我安装的文字界面是启动100MB不到哦,硬盘就不用算了吧~~ 就是60个人每人5g也才300G。
   最后我注明的可以有偿服务,算一笔账:每个人每月10块钱就是60*10*12=7200  一年就是7200,一台7200元个人电脑非常好了!运行一年的话就可以把成本收回,如果加大内存的话收回更快,是不是呢?

再说下有线,我跟我家人住在一起,电话线在我爸妈的房间那边,而那边要牵线到我的房间里面至少需要20M长的网线,不说方不方便吧,就说你要是离这么远你可能去牵线到你的笔记本上不?特别是你有无线网卡的情况下~

至于卡,话说我女朋友的本本是512MB的 我的本本也强不到哪去1.5G,在xp里面虚拟机切换到其他的应用程序的时候你就看那个硬盘转的啊~~~ 看的我都心疼!更别说卡了   

还有问题吗?

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
还是在虚拟机上安装吧

论坛徽章:
回复 8# 一路征程一路笑

恩,可能是吧~~  诶···这也就一想法,版主看到的话提上去看看能不能做到呗,能做到当然最好啦,不能做到那也没什么啦,

不过看了你上说的,貌似我真的没算完全,我是拿我们公司8M宽带来想的,一个月一千多,,我压根就没想过要放机房什么的~~,至少对我来说在他们没正式盈利的情况下,我就觉得放办公室就成了~

还有啊,我的电脑一般都是一个firefox 一个QQ 一套360 一个金山词霸 一个pdf 就没开别的了