免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gefeinic

有个提议啊,CU能不能搞个linux实验环境啊 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
实验环境还要考虑管理人员吧

论坛徽章:
72 [报告]
不同意呀,可行性很小

论坛徽章:
73 [报告]
在虚拟机上面,不装 X Window,一般不会卡吧。
我用Debian只分配32M内存,用得也挺爽。

论坛徽章:
74 [报告]
一台机器60个root?

论坛徽章:
75 [报告]
我的本1G内存,xp系统,VMware绿色版+RHEL5 跑命令行很快,偶尔跑个图形界面也没觉得多卡。当然了,如果 ...
一路征程一路笑 发表于 2010-10-22 10:34

512M的笔记本跑Ubuntu 9.04文字界面,还是挺慢的。加内存觉得又不合算,四五年的电脑了。

论坛徽章:
76 [报告]
我不同意楼主的想法。
1 是给CU带来成本的问题
2 安全的问题
3 如果这东西起来了,管理也是个问题

为什么要让CU做这个事呢,他是个交流的平台,不可能做的跟学校或盈利组织提供的服务
其实楼主为什么不在CU上发起一个整合系统的项目。
我们初学者普遍的困惑又两个一怎么个学习路线,二用什么环境
对于我们初学者可以注重命令与LINUX一些配置的学习,这些应该都是命令行的事,如果要用桌面看说明记都记下步骤了。
这个可以发起一个LINUX新版本整合的项目,这个LINUX只包含BASH,和一些常用的开发工具,这样系统会比较小,用虚拟机安装不会占什么资源,使用起来也是很方便的。
同时这个项目就可以培养或提供很多一套的学习资源与路线

论坛徽章:
77 [报告]

论坛徽章:
78 [报告]
听不错  
网络上有这样的环境
不过那个环境很多东西不可以使用 比如重启

论坛徽章:
79 [报告]
不错啊.

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-24 06:20:00
80 [报告]
没意思~自己虚拟