免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3720 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[BootLoader] UBOOT加载内核后出现 MACHINE ID不匹配.但是很奇怪... [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-10-10 11:42 |只看该作者 |倒序浏览
输出的信息如下:
我按照网络上的方法改了.MACHINE_TYPE_SMDK2410 什么什么的.但是还是出现下面问题.
后面在head.S里面添加  mov r0,#0 mov r1, 0xc1 ldr r2,=0x30000100.这种方法也不行.
看这个输出信息,又不像是ID不匹配...NAME 那列很有问题...
有没什么解决办法
## Starting application at 0x30008040 ...
Uncompressing Linux... done, booting the kernel.

Error: unrecognized/unsupported machine ID (r1 = 0x33f60494).

Available machine support:

ID (hex)        NAME
000000c1        Media
0000015b        p
0000039f        ol
00000290         failed to get GPB4

0000014b        mtd-flash
000002a8        chitecture

00000400        d MHz

000005b4         %s (%d)

000001db        ning: USB bus clock not at 48MHz

00000454        s %ld.%03ld MHz

000005d2
000003fe        pheral %ld.%03ld MHz

000003f1        d.%03ld MHz

00000377        Hz

00000474        440-sdi
00000695        ision %d)

000002de
0000034a
00000250        xx_uda134x
0000016a        tbeat
000002a9        d-disk
00000707        wm
000007cf         Support

00000518        g pending ext status %08x

000003b8        c-uart1
0000043c

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-10-11 17:15 |只看该作者
在head.S 里面看看你的查询machine ID返回值  可以尝试不让其跳转至错误处理试试

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09C
日期:2016-10-25 16:17:59
3 [报告]
发表于 2010-10-11 17:17 |只看该作者
{:3_180:}是不是你的配置的CPU和实际的不一样???

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-10-11 20:09 |只看该作者
已经解决了那个问题.就是在__loopup_machine_type的前面加入如下代码
mov r0,#0
mov r1,#0xc1
ldr r2,0x30000100
就可以了
但是现在有一个更奇怪的问题 .....如下...
printascii("start_kernel...\n");我把这句添加在start_kernel函数里面.
但是输出的时候确不是这个字符串.输出一些奇怪的字符串.应该是别的函数里面的...
是不是我哪里设置错了.映射错了还是怎么回事.还是栈错了什么的???
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP