免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3803 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

冲动! erease 掉了nv\flash\stat-config [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-10-31 15:51 |只看该作者 |倒序浏览
1、我已经erease掉了所有的东西,flash/nv/start-config
2、我的本意是为了清除我这个路由器的配置信息,由于开始清除步骤不对,一直看见show run里的配置信息没有被擦除,结果erease所有东西后reload
3、现在路由器初始化失败,romon>;  i  回车,出现boot打开flash失败提示

请教高手应该怎么做来清除配置信息,还有如何恢复我现在手上这个路由器
是cisco2600

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-10-31 16:39 |只看该作者

冲动! erease 掉了nv\flash\stat-config

我以前也碰到过这样啊,那时真是烦啊。
你重新灌输IOS就可以了

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-11-01 00:05 |只看该作者

冲动! erease 掉了nv\flash\stat-config

xmodem

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-11-03 10:33 |只看该作者

冲动! erease 掉了nv\flash\stat-config

有什么办法解决  高手给我指定一个步骤可以修复吗?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-11-03 10:43 |只看该作者

冲动! erease 掉了nv\flash\stat-config

下载一个IOS
然后在灌装进去恢复ios的方法:

在 rommon 状态下输入:(注意大小写)
  rommon 1 >;IP_ADDRESS=192.168.0.1(路由器的ip地址)
  rommon 2 >;IP_SUBNET_MASK=255.255.255.0(路由器的掩码)
  rommon 3 >;DEFAULT_GATEWAY=192.168.0.2(网关,是pc机的ip地址)
  rommon 4 >;TFTP_SERVER=192.168.0.2(是pc机的ip地址)
  rommon 5 >;TFTP_FILE=c2600-i-mz.120-7.T.bin(上传文件的名称)
  rommon 6 >;sync(保存)
  rommon 7 >;set(查看)
  rommon 8 >;tftpdnld(传送文件)出现提示选择y
pc机的设置:
ip地址 192.168.0.2
掩码   255.255.255.0
网关 192.168.0.1(是路由器的ip地址

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-11-05 10:09 |只看该作者

冲动! erease 掉了nv\flash\stat-config

原帖由 "yuchen1122" 发表:
下载一个IOS
然后在灌装进去恢复ios的方法:

在 rommon 状态下输入:(注意大小写)
  rommon 1 >;IP_ADDRESS=192.168.0.1(路由器的ip地址)
  rommon 2 >;IP_SUBNET_MASK=255.255.255.0(路由器的掩码?.........




建议加精!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-11-05 12:32 |只看该作者

冲动! erease 掉了nv\flash\stat-config

第一次灌不主张用tftp,还是用xmodem传输比较好,虽然慢一点。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-11-05 16:19 |只看该作者

冲动! erease 掉了nv\flash\stat-config

能不能把xmodem的传输步骤说再详细点?谢谢!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-11-05 16:50 |只看该作者

冲动! erease 掉了nv\flash\stat-config

以WINDOW例:操作菜单里的传送->;发送文件,指定IOS文件路径,协议选xmodem,然后确定。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-11-05 21:12 |只看该作者

冲动! erease 掉了nv\flash\stat-config

谢谢楼上的  其实我很久前解决了问题了

我自己摸索出来的  和楼上的说的一样的  谢谢楼上的各位指点

我使用的xmodem  恢复得

chinaunix真是一个好平台  人人总要遇到新问题 ,这里还是解决了不少问题啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP