免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

怎样使linux启动后不显示桌面,而是显示自己写的图形化程序? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好! 我用的ubuntu9.10,用gtk写了个全屏的程序后,想让它开机后自动启动,而且不能显示桌面。或者说不能让它看起来是个操作系统,就跟linux系统的手机那样,请问该怎样实现?
如果是其他版本的linux,有好的实现方式也请大家不吝赐教~!感激不尽!

论坛徽章:
2 [报告]
ps:这类问题是应该在这个版块提问吧?

论坛徽章:
3 [报告]
在哪里都能问,呵呵
没做过类似的,但是感觉道理应该跟unix桌面类似。
开机时启动你的桌面程序,关掉unix的桌面程序呗:wink:

论坛徽章:
4 [报告]
回复 3# duanjigang
说的对,应该就是这么做,只是我不知道具体要把那些地方关闭掉,还有怎么关闭{:2_164:}

论坛徽章:
5 [报告]
大家好! 我用的ubuntu9.10,用gtk写了个全屏的程序后,想让它开机后自动启动,而且不能显示桌面。或者说不 ...
dandanfeng160 发表于 2010-08-09 19:46

关于ubuntu启动桌面过程,有没有人帮我分析一下整个流程是怎样的?在这个过程中都做了什么?每一部分的作用或者产生的结果是什么?求教!!!{:2_163:}

论坛徽章:
6 [报告]
泱泱大论坛,怎么没有人关注我的问题呢?
自己顶一下~

论坛徽章:
7 [报告]
修改启动脚本应该可以吧??
或者写个守护进程,开机以后启动守护进程,守护进程执行你的应用??

你试试吧。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34处女座
日期:2013-12-27 22:22:41
8 [报告]
这个,对于X还真没什么研究,在不启动桌面的情况下有可能运行X程序吗?

论坛徽章:
9 [报告]
我也觉得你写的程序就是基于桌面的,不运行x怎么可以运行你的程序呢?

论坛徽章:
10 [报告]
我也觉得你写的程序就是基于桌面的,不运行x怎么可以运行你的程序呢?
etoux 发表于 2010-08-15 09:19

我表达的不清楚,我的意思是不显示桌面和状态栏这些东西,X还是要运行的,请指教~谢谢!!