免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zonelight
打印 上一主题 下一主题

又遇到问题了,拦截sys_creat,为什么拦不到?创建文件的系统调用难道不是creat吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2010-07-21 22:37 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
12 [报告]
发表于 2010-07-22 08:22 |只看该作者

  1. 900 SYSCALL_DEFINE3(open, const char __user *, filename, int, flags, int, mode)
  2. 901 {
  3. 902     long ret;
  4. 903
  5. 904     if (force_o_largefile())
  6. 905         flags |= O_LARGEFILE;
  7. 906
  8. 907     ret = do_sys_open(AT_FDCWD, filename, flags, mode);
  9. 908     /* avoid REGPARM breakage on x86: */
  10. 909     asmlinkage_protect(3, ret, filename, flags, mode);
  11. 910     return ret;
  12. 911 }

复制代码
楼主改的是这段吗?

"./fs/open.c"

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2010-07-22 09:08 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2010-07-22 09:53 |只看该作者
回复 13# zonelight


    看前面代码,大概路径如下:
   用户态open————————————系统调用内核态sys_open——内核vfs_open——驱动open
     用户态creat——系统调用内核态sys_creat——封装的sys_open——内核vfs_open——驱动open

     用户态怎么改都不影响内核态下跑的是sys_open。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2010-07-22 09:59 |只看该作者
不是,我是拦截系统调用,没有改内核代码的。
zonelight 发表于 2010-07-22 09:08

我觉得你应该把问题分成两部分来排错
1、确认你拦截的位置是否正确,验证这个的时候要抛开使用系统调用拦截这个方法,因为此时你不能保证你的拦截方法也没问题
2、确认你的系统调用拦截没有问题
不妨修改一下 fs/open.c 来测试一下,而不要用系统调用拦截

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2010-07-22 10:30 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2010-07-22 11:04 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2010-07-22 11:22 |只看该作者
行,我先试试,现在问题实在是太多了。我都有些后悔这么做了,不知道SELINUX这些东西他们的访问限制是不是 ...
zonelight 发表于 2010-07-22 10:30


你启用 SELINUX 了?那绝对是个华而不实的东西,且配置相当复杂,不要使用

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2010-07-22 11:26 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2010-07-22 11:29 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP