免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[开发环境] Root-NFS: Server returned error -5 while mounting [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的环境配置如下:

虚拟机模拟目标板,X86架构的

自己做的内核和根文件系统,在本机用cygwin虚拟的nfs环境,用Tftpd32提供tftp服务

目前能够启动内核了,可是挂载不上文件系统,不知道咋回事.

我查看nfs服务都启用了啊,windows的防火墙也关了,Kernel的配置里面对NFS的支持也编译进去了。

出错的提示是:Root-NFS: Server returned error -5 while mounting

1、不知道-5这个错误码代表的啥意思?

2、会不会是因为我的内核或者根文件系统哪里的配置出了问题?

论坛徽章:
2 [报告]
你的nfs服务端没配置好吧
你看看本机能不能mount自己的nfs

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# klanet

我知道是NFS没配置好,可是不知道问题出在哪里。

提供NFS服务的是cygwin这个软件,我是在本地新建一个虚拟机模拟的目标板

论坛徽章:
4 [报告]
回复  klanet

我知道是NFS没配置好,可是不知道问题出在哪里。

提供NFS服务的是cygwin这个软 ...
527639827 发表于 2010-07-21 14:30

按klanet说的试下吧,cygwin只是个环境,先在本机上试下NFS服务可用否

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# bitmilong

怎样试?

主机:windows 2003

论坛徽章:
6 [报告]
你的主机IP地址正确么

论坛徽章:
7 [报告]
回复 5# 527639827

[root]# mout -t nfs 10.13.9.19:/{cwd} /mnt #{cwd}是NFS共享的目录,/mnt 是挂载到本地的服务

如果你在/mnt 下可以看到NFS共享目录的内容,表示你NFS设置成功了。使用#umount /mnt 取消挂载。

论坛徽章:
8 [报告]
回复 7# bitmilong

cygwin下貌似挂载命令和linux下的不一样

论坛徽章:
9 [报告]
楼主你的问题,你还记得最后是怎么解决的吗?我现在遇到跟你一样的问题: