免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[操作系统] 请高手帮我看看 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用的是Ubuntu8.10,从网上下载了Linux-2.6.34,编译之后重启系统,从系统选项中选择Linux-2.6.34,但是系统启动不了,
出现这样的错误 [  0.681938]pci 0000:00:18.2:no compatible bridge window for [io 0xf000 - 0xffff],请问这是识别不了硬盘还是怎么回事?大家遇到过此类问题么,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
你是编译了kernel吧?
麻烦把你编译的过程说下吧。
这样比较好找出错误

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# zqy1005

好的,我的过程如下:
第一步:下载内核源代码linux-2.6.34.tar.gz
请到www.kernel.org官网下载最新版本linux-2.6.34.tar.gz内核
假设下载在root目录,然后解压到/usr/src/linux-2.6.34目录里
cd /usr/src
tar zxvf /root/linux-2.6.34.tar.gz
解压后会在/usr/src生成新文件夹linux-2.6.34

第二步:配置
cd /usr/src/linux-2.6.34
make menuconfig
终端会弹出一个配置界面
注意主菜单最后有两项:load a kernel configuration...
                  save a kernel configuration...
先选第一项load ....,我Load的是./arch/x86/configs/i386_defconfig,然后选save这一项保存,最后退出配置界面。

第三步:开如编译安装新内核
执行:sudo make mrproper   (清除以前曾经编译过的旧文件,如果你是第一次编译,可不执行)
执行:sudo make     (编译,可以加-j4,如果你CPU是双核心,够牛的话,因为可以提高速度)
然后:sudo make install  
再:sudo make modules  (编译模块)
再:sudo make modules_install  (安装模块)
最后创建initrd文件:
mkinitramfs -o /boot/initrd.img-2.6.34

第四步:修改/boot/grub/menu.lst
参照原来的添加上自己的启动配置,具体的明天再贴上来。

之后启动的时候有Linux-2.6.34选项,但是就是启动不了

谢谢各位大侠哦~!

论坛徽章:
4 [报告]
ubuntu还需要linux内核吗?不太理解啊,不是对没有操作系统的平台才需要烧内核的吗?已经有系统的再搞个内核是什么意思啊?

论坛徽章:
5 [报告]
回复 3# wushuang2004

你最好把你原生系统中自带的.config文件(放在/boot/目录下)先拷到你下载的kernl source tree下面去,make oldconfig

论坛徽章:
6 [报告]
应该是某个pci设备识别不出来

论坛徽章:
7 [报告]
是嵌入式的吧?内核编译过程中怎么没有交叉编译器选择?

论坛徽章:
8 [报告]
回复 3# wushuang2004

没有编译img文件????、

论坛徽章:
9 [报告]
呵呵。搂住看来还不会提问呢~

论坛徽章:
10 [报告]
编译了kernel原来的内核不是还在么,可先回到那个系统下再查看编译过程有没有错