免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

各位朋友,请问,linux设备驱动开发和网络编程开发哪一样工资比较高呀? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
RT,我现在从事的是linux arm下的网络程序开发,主要是客户端方面的linux socket开发,常用的多线程,socket编程都会有用到,以及一些SIP消息+XML,公司在深圳,具体名字就不好意思说了,工资实拿只有4400,在那里工作了近1年半的时间,到现在都没给我加工资,郁闷呀?到现在我工作也近5年了,我想跳槽看看,但不知linux arm下的设备驱动开发与网络开发哪一项的工资待遇更好一点,哪一项更有发展前景一点,我想往这两个方向的其中一个方向发展,大家可以讲述一下自己的经历以及工资和提供一些建议看法吗?谢谢你的帮忙。

论坛徽章:
2 [报告]
1.先做1年LINUX管理员
2.去思科参加培训2月
==================>>>>>>    毕业出来后,基本月薪2万5

论坛徽章:
3 [报告]
回复 1# yaoike

工资高低跟你做什么没什么关系,只跟你在什么公司有关系。你搞socket开发看能不能去腾讯,腾讯比很多垃圾linux driver的公司高了。搞driver的,估计只有上海北京一些chip外商如ADI,marvel可以和腾讯拼一拼。

论坛徽章:
4 [报告]
我想问下,驱动开发有好的培训机构吗,呵呵,还有那些好的书可以学习
谢谢兄台指点一下

论坛徽章:
5 [报告]
在深圳,5年实收不到5k的确有点低。尽量去一些好的公司镀镀金吧。
从前景来看,我觉得做技术开发做啥都一样。技术男都很悲剧。
只是做驱动比较适合养老,英文好的话,去原厂混个FAE也是不错的出路。

论坛徽章:
6 [报告]
做技术厉害的话做啥都高收入`

驱动有驱动的高收入~
网络有网络的高收入~

但一般驱动的入门门槛高点~  因为debug环境没有网络这么方便~
也就是说收入低的人少点而已~  并不是说没有低收入的~ = =~

驱动做不好~ 还不一定找得到工作~........ 慎重吧~

论坛徽章:
7 [报告]
做技术厉害的话做啥都高收入`

驱动有驱动的高收入~
网络有网络的高收入~

但一般驱动的入门门槛高点~  因为debug环境没有网络这么方便~
也就是说收入低的人少点而已~  并不是说没有低收入的~ = =~

驱动做不好~ 还不一定找得到工作~........ 慎重吧~

论坛徽章:
8 [报告]
1.先做1年LINUX管理员
2.去思科参加培训2月
==================>>>>>>    毕业出来后,基本月薪2万5

这就2万5了?

论坛徽章:
9 [报告]
回复 5# klanet

fae到底好不好啊?我现在就想转.但总有点盯着别人碗里的饭更香的感觉

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-10-18 14:43:21技术图书徽章
日期:2013-11-03 09:58:03辰龙
日期:2014-01-15 22:57:50午马
日期:2014-09-15 07:04:39丑牛
日期:2014-10-16 14:25:222015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-16 10:24:352015亚冠之城南
日期:2015-05-31 09:52:32
10 [报告]
差不多和我同龄吧.
工作时间比我长.
在深圳才这工资...
还发这样的疑问,兄弟.你做技术做太多了吧...
我告诉你一个信息.我也是最进才听我高中同学说的.他近年在证卷行业干了大半年.
我大致了解了下股票这玩意.
有的股票3个月可能翻一翻.这个诱惑大多了....