免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lmarsin

学习linux内核时,模仿linux编写的操作系统 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-03-31 14:37 |显示全部楼层
{:3_181:} study...ing

论坛徽章:
0
发表于 2010-03-31 15:33 |显示全部楼层
不知道源码怎么UBUNTU下编译?

论坛徽章:
0
发表于 2010-03-31 17:43 |显示全部楼层
支持下,楼主很N

论坛徽章:
0
发表于 2010-03-31 22:48 |显示全部楼层
回复 72# myddk


  在linux下编译没什么特别之处。

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-01 13:17 |显示全部楼层
下来学习了 谢谢楼主

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-01 17:27 |显示全部楼层
楼主太厉害了

  1. Making main.c
  2. make[1]: Leaving directory `/root/fairysky0.01/init'

  3. Linking...
  4. ======================================LIBS======================================
  5. ./obj/main.o ./lib/kernel.a ./lib/char.a ./lib/block.a ./lib/mm.a ./lib/fs.a ./lib/kernellib.a ./lib/test.a
  6. ================================================================================
  7. ./lib/kernel.a(vsprintf.o): In function `number':
  8. vsprintf.c:(.text+0x235): undefined reference to `__stack_chk_fail'
  9. ./lib/mm.a(memory.o): In function `free_page':
  10. memory.c:(.text+0x73c): undefined reference to `__stack_chk_fail'
  11. make: *** [kernel.bin] Error 1
复制代码
这个是什么错误呀,没编译成功

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-01 18:03 |显示全部楼层
回复 76# lmtwl


    有没有修改过Makefile或其他什么文件?

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-03 10:55 |显示全部楼层
佩服,当年大四的时候也做过类似的尝试,不过写到初始化部分就没有坚持下来。

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-05 23:43 |显示全部楼层
好久不上cu,都落后了!
如此好的贴,留名了。

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-06 09:48 |显示全部楼层
首先感谢楼主分享,但是值得批评一下。

1、至少文档要用doxygen生成吧,写程序容易读程序难啊?!
2、做好是分解一下开发模块和版本,可以让人循序渐进。

                     
!还是挺佩服LZ的,,膜拜一下!!!!!!!!!!!!!!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP