免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: storysky

求教:关于 LVS 的粘滞问题!!! [复制链接]

论坛徽章:
呵呵,购物车那个东西是用数据库的临时表或者session来实现的啊,那就要看lvs能不能实现共享缓存。
lvs -p这个参数设置太大了就没什么含义了啊,那这个时间设多大呢?1个小时,2个小时?1天?2天?这也不现实啊,也达不到真正意义的负载均衡啊

论坛徽章:

回复 11# tanyangxf

lvs共享缓存能完成我需要的功能吗?

我一直是想问 如何才能解决我提出的问题,而不是-p参数 如何如何

论坛徽章:
自己顶一下,希望有人能解决这个问题。我的问题很简单 就是用lvs能否 实现在大量请求来自同一个IP地址的情况下 通过用户不同进行粘滞 和分发

论坛徽章:
看楼主是什么应用,你的应用程序里面应该是可以实现的。

论坛徽章:
lvs各种算法确实不好解决你的问题,只能把lvs搭建在你们公司服务器的上层服务器了,把上层服务器的IP当作你LB集群中的DIP

论坛徽章:

可以试一试haproxy!通过session来实现粘滞。说是性能也不错!

论坛徽章:
LVS有一个算法就可以基于内容请求:http://zh.linuxvirtualserver.org/node/77

论坛徽章:
现在正在看 HA proxy 就是资料太少了,

论坛徽章:

回复 17# lzq467826892

正在看,似乎有点意思

论坛徽章:
用iptables的string模块能不能识别区分, 或者写一个ipt的helper模块,来识别