免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: storysky

求教:关于 LVS 的粘滞问题!!! [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
我大概明白楼主的意思
我不明白的是为什么要“用户不登录,就不分发到其它realserver去”,难道是为了登录用户可以有更好的网络体验?

还有,楼主,要记住,大部分web服务器是无状态的,状态是保存在数据库里或用户的cookies。所以你所举的taobao的例子不可能存在,购物车里物品的状态不会记录在web服务器里,应该是在你的cookies里。如果web服务器是有状态的话,那就不能用lvs转发。

所以,lvs后端的realserver一定要一样的,不然客户访问会出现不同的页面。

论坛徽章:
22 [报告]
离开这家公司吧,他们的技术太差!你学不到什么东西的!
其实这个问题很简单!
给你个提示,不要局限与LVS上,既然session可以在本地那么也可以放到其他地方的!

这个提示说给你们的开发听听,如果他反映不过来,你可以准备辞职了!没有呆下去的必要!

论坛徽章:
23 [报告]
你把 session 共享了不就成了 去那台机器都一样

论坛徽章:
24 [报告]
回复 22# evil_knight

请指教 如何把session 放到其他地方? 这种共享方式如何与LVS或者其他的负载均衡器相结合呢?谢谢

论坛徽章:
25 [报告]
回复 22# evil_knight

谢谢你的提示,我想既然遇到这个问题了,就要解决他。即使要离开这个公司我也尽量把这个问题搞定了再走。希望得到你的帮助

论坛徽章:
26 [报告]
按你这样 部署 我也觉得不对 ,比如 客户 处在 内网  adsl  断线重连 ,  你 怎么能保持 这个 规定时间内的 状态???  会话应该是 比较合理的

论坛徽章:
27 [报告]
回复 26# vitas333_cu

不论用户的IP如何变,他都要通过我们上层那个网站的IP来访问我们的应用

论坛徽章:
28 [报告]
LVS可以保持Session,所以你说的问题不会存在。我的生产环境里有个LVS+Tomcat,涉及到充值。

如果一定要A用户只能访问Server1,B只能访问Server2,那还是DNS轮询吧,LVS会多用一台机器,而且也比DNS轮询复杂。

论坛徽章:
29 [报告]
回复 28# bigseacat

为什么现在好多网友都那么浮躁呢?请看完我的帖子再回复,谢谢

论坛徽章:
30 [报告]
在7层上做负载均衡用haproxy比较合适。
lvs没有这个功能,曾经衍生了一个7层上的项目KTCPVS,不过貌似没后文了。