免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: feiyinziiu

麻烦大家给我推荐几本比较详细的讲解linux或者Unix系统的书 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
唉,说来惭愧,C语言起家,做在linux下作嵌入式,一直都自我感觉良好。前些日子,在某位仁兄的博客里
看到一份linux面试的题目。里面的关于linux系统的题目,包括linux如何启动,linux怎么加载文件系统,等等些许
关于linux系统的问题,感觉自己还有很多东西要学习。
麻烦各位推荐几本能够比较详细的讲解Linux或者Unix系统的书
谢谢各位

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
2 [报告]
构建嵌入式Linux系统
Linux程序设计
深入理解计算机系统
Unix环境高级编程
然后Linux设备驱动程序

可以针对兴趣看,边看边实践是重要的一个要素

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 T-Bagwell 于 2009-12-16 18:43 发表
构建嵌入式Linux系统
Linux程序设计
深入理解计算机系统
Unix环境高级编程
然后Linux设备驱动程序

可以针对兴趣看,边看边实践是重要的一个要素

Unix环境高级编程正在拜读。

论坛徽章:
4 [报告]
深入理解Linux内核。

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #4 marsaber 的帖子

准备拜读,呵呵。谢谢

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
6 [报告]
原帖由 feiyinziiu 于 2009-12-16 20:09 发表
准备拜读,呵呵。谢谢

建议先看电子版,因为ULK属于那种参考源代码类型的,如果对Linux内核有兴趣可以看看
只想做嵌入式开发的花,ULK参考参考可以,读的话,有点难度

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #6 T-Bagwell 的帖子

怎么说呢,我现在感觉自己走到了一个瓶颈,就是说我一直停留在编程这一块,代码也整天在写。
但是写来写去,总还是觉得缺点什么,或者是说感觉没有一个层次的提高。
主要是对linux系统了解不够透彻。
就比如说:上次斑竹在一个帖子里面讨论的关于应用程序开机启动的问题,知道  rc.d/init.d这个文件里面可以添加。
前天项目需要,我试图添加自己的程序开机启动,结果发现不是那么回事,bash脚本写的启动代码费了我一点劲才
把程序自动启动了。

所以说现在感觉有点困惑了。C代码一直再写,项目也一直在做,但是总感觉对linux这方面缺点什么。
所以,想借此机会,好好的把linux系统好好的透彻的深入下。

论坛徽章:
8 [报告]
推荐都看电子版的吧,买书的话看得慢,电子版看得快

论坛徽章:
9 [报告]
鸟哥的私房菜

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 feiyinziiu 于 2009-12-16 22:28 发表
怎么说呢,我现在感觉自己走到了一个瓶颈,就是说我一直停留在编程这一块,代码也整天在写。
但是写来写去,总还是觉得缺点什么,或者是说感觉没有一个层次的提高。
主要是对linux系统了解不够透彻。
就比如 ...

你代码写了几年了?是写些小模块呢还是做过一些系统设计?