免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Boson

【协助置顶】从GBK到UTF-8的国际中文化实施问题(已解决) [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-11-10 10:48 |显示全部楼层

【协助置顶】从GBK到UTF-8的国际中文化实施问题(已解决)

中文简体版NetBeans3.5.1版本,10月27号公布的版本

NetBeansIDE(网址http://www.netbeans.org/chinese/)

论坛徽章:
0
发表于 2003-11-10 15:00 |显示全部楼层

【协助置顶】从GBK到UTF-8的国际中文化实施问题(已解决)

谢谢猫小,我拉来试试

论坛徽章:
0
发表于 2003-11-10 15:55 |显示全部楼层

【协助置顶】从GBK到UTF-8的国际中文化实施问题(已解决)

版主,好像不行,我试过了

虽然上面有"国际化"向导,但还是不能成功,但不知道我有没有操作正确,以前没有用过netbeansIDE啊

论坛徽章:
0
发表于 2003-11-11 09:35 |显示全部楼层

【协助置顶】从GBK到UTF-8的国际中文化实施问题(已解决)

已经完成weblogic上的GBK到UTF-8的转换过程,基本上可以运行了,但也还存在问题:

1. 部分JSP页面的中文需要重新修改,特别费事
2.UTF-8好像是3个字节表示一个中文的对吗? GBK是2个字节表示一个中文,我的Oracle要3个字节才能输入一个中文,真是气死我了

谁知道如何解决吗?

论坛徽章:
0
发表于 2003-11-12 15:53 |显示全部楼层

【协助置顶】从GBK到UTF-8的国际中文化实施问题(已解决)

Java 提供一个工具,可以把 带中文字符的文件里的中文转换成 unicode:

C:\Temp>;native2ascii in.txt out.txt

C:\Temp>;type in.txt
中文
C:\Temp>;type out.txt
\u4e2d\u6587

http://java.sun.com/j2se/1.4.1/docs/tooldocs/solaris/native2ascii.html

如果你使用 ant 做项目开发,ant 里提供了一个 native2ascii task
可以把整个目录(包括子目录)里的所有文件都做转换。

论坛徽章:
0
发表于 2003-11-12 15:55 |显示全部楼层

【协助置顶】从GBK到UTF-8的国际中文化实施问题(已解决)

另外,将来把原来放在 jsp 和 java 文件里的 中文放到资源文件里
这样只转换 资源文件,会比较方便些。

论坛徽章:
0
发表于 2003-11-12 17:04 |显示全部楼层

【协助置顶】从GBK到UTF-8的国际中文化实施问题(已解决)

谢谢了,真的很感谢您!

现在,我在还没有进行UTF-8转换的情况下,用默认的GBK编码编译后,在weblogic和jboss都能发布,原因是我的中间件已经被我改成了默认的编码为UTF-8的服务器,这样,它在编译的时候通过了

当我的项目不能再继续的时候,一定用你介绍的工具转换UTF-8编码

论坛徽章:
0
发表于 2003-11-12 17:16 |显示全部楼层

【协助置顶】从GBK到UTF-8的国际中文化实施问题(已解决)

今天又有新问题出来了:

我的中间件是weblogic 7 和JBoss3.2.1_Tomcat 4.
数据库为oracle 9

1.编码从GBK转换到UTF-8后的*.java文件, 已经成功发布到weblogic7, 数据库,JSP/Servlet都全没有问题.比较成功.

2.编码从GBK转换到UTF-8后的*.java文件,也已经成功发布到Jboss上了,数据库,JSP/Servlet也没有问题了,但美中不足,在启动JBoss的时候,总要报一个错误,非常讨厌的错误,我贴出来大家帮忙分析一下吧

这是启动JBOSS的时候的一个错误,但我的系统还是正常,只是怪得很
============================================
16:57:45,859 ERROR [Digester] Parse Error at line 28 column 11: The content of e
lement type "web-app" must match "(icon?,display-name?,description?,distributabl
e?,context-param*,filter*,filter-mapping*,listener*,servlet*,servlet-mapping*,se
ssion-config?,mime-mapping*,welcome-file-list?,error-page*,taglib*,resource-env-
ref*,resource-ref*,security-constraint*,login-config?,security-role*,env-entry*,
ejb-ref*,ejb-local-ref*)".
org.xml.sax.SAXParseException: The content of element type "web-app" must match
"(icon?,display-name?,description?,distributable?,context-param*,filter*,filter-
mapping*,listener*,servlet*,servlet-mapping*,session-config?,mime-mapping*,welco
me-file-list?,error-page*,taglib*,resource-env-ref*,resource-ref*,security-const
raint*,login-config?,security-role*,env-entry*,ejb-ref*,ejb-local-ref*)".
=============================================


这是我的web.xml文件,filter是专门用来解决JSP/Servlet方面的中文问题,classes我已经通过ISO-8859-1编译,JDBC用了国际化中文包,所以三层都是没问题,系统运转还可以. 但总是报个错,真是讨厌又烦

============================================
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>;
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">;

<web-app>;

    <welcome-file-list>;
        <welcome-file>;index.jsp</welcome-file>;
    </welcome-file-list>;

    <filter>;
        <filter-name>;Set Character Encoding</filter-name>;
        <filter-class>;filters.SetCharacterEncodingFilter</filter-class>;
        <init-param>;
            <param-name>;encoding</param-name>;
            <param-value>;utf-8</param-value>;
        </init-param>;
        <init-param>;
            <param-name>;ignore</param-name>;
            <param-value>;true</param-value>;
        </init-param>;
    </filter>;

    <filter-mapping>;
        <filter-name>;Set Character Encoding</filter-name>;
        <url-pattern>;/*</url-pattern>;
    </filter-mapping>;

</web-app>;
=============================================

高手们,帮帮分析一下哪里错了,感激中…………………………

论坛徽章:
0
发表于 2003-11-12 17:57 |显示全部楼层

【协助置顶】从GBK到UTF-8的国际中文化实施问题(已解决)

好像 web.xml 的 dtd 定义 filter 在 welcome-file-list 前面

把:

<welcome-file-list>;
<welcome-file>;index.jsp</welcome-file>;
</welcome-file-list>;

放到 filter 后面试试。

论坛徽章:
0
发表于 2003-11-12 17:59 |显示全部楼层

【协助置顶】从GBK到UTF-8的国际中文化实施问题(已解决)

你的主意不错,我马上去试
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP