免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3948 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

想用PostresQL做一点东西,各位给点意见! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-02-19 14:21 |只看该作者 |倒序浏览
今年刚涉及PostgresQL,感觉用来很顺手。
现在用它做一个局域网通讯工具的server端数据库
(server用C和Postgresql,Client用Delphi。
  事实上也是初次做这样的东西,以前AS400的RPG比较多一点)
C/S的通讯部分和数据库操作部分都写了一个模型,但好象不太妥当。
有问题向各位请教:

postgresql的例程一般是这样处理的

  1.          sqltext="select * from mytable";
  2.         //sqltext="insert into mytable values('aaa','bbb')";
  3.         res = PQexec(conn,sqltext);
复制代码

对SQL的处理有更好的处理方法吗?

还有就是请各位讲解一下这类系统的工作模式


谢谢各位!

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2003-02-19 16:40 |只看该作者

想用PostresQL做一点东西,各位给点意见!

我不知道该怎么回答你这个问题,感觉这个问题更多的是一些编码(程序设计)上的事,不太明白你的意思。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-02-25 15:06 |只看该作者

想用PostresQL做一点东西,各位给点意见!

你的需求是什么?这种方式为什么不适合于你?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-02-25 23:17 |只看该作者

想用PostresQL做一点东西,各位给点意见!

谢谢两位的回复!
其实也没有详细的需求,我在做一个局域网的QQ,练手是主要目的,
应用是其次。

to 猫大哥:
    假如client向server注册一个用户 user="aaa",passwd="bbb",
    是否先在server端生成
             sqltext="insert into mytable values('aaa','bbb')";
    然后   res = PQexec(conn,sqltext);
    有更方便的处理吗?

to JohnBull :
     具体我也说不上来,原因是我对socket的模式不熟悉,
     目前server端只是采用叠代方式来处理客户端的请求。
     哪位老大能做一个类似的案例分析,感激不尽!

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2003-02-26 09:29 |只看该作者

想用PostresQL做一点东西,各位给点意见!

呵呵,我觉得你的方法已经够方便了啊,除非你是想还做点其他的事。
比如简单点来做也就是直接的把sql语句直接给PQexec执行了,或者你也可以做一个执行sql语句的函数,包含错误捕捉,一旦出错自动处理,同时也便于调试,这个都是看你的需求来的。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
发表于 2003-03-02 14:49 |只看该作者

想用PostresQL做一点东西,各位给点意见!

可以用jdbc或者odbc来连postgresql呀.

和其它数据库的使用方式应该没有什么不同

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-03-03 19:54 |只看该作者

想用PostresQL做一点东西,各位给点意见!

你可以用postgres提供libpq.a的静态库实现用起来比嵌入C复杂,但是绝对练手,具体代码可参见psql实用程序的源代码。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP