免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: prohitj

菜鸟从windowsXp转到linux,该做些什么? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
最重要的是要对Linux有兴趣,不然就完了!

论坛徽章:
天秤座
日期:2013-10-23 13:20:42
12 [报告]
用吧

论坛徽章:
13 [报告]

论坛徽章:
14 [报告]
虚拟机,不二选择

论坛徽章:
15 [报告]
先看基础教程,改变WINDOWS的观念,看的多了会豁然开朗的。

论坛徽章:
16 [报告]
我覺得你應該花錢買個正版windows.
然後集中精力搞法學.

但是, 你要是空閒時間多, 有求知慾強的話, 玩下linux也可以.

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:40CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45摩羯座
日期:2013-12-06 18:10:04
17 [报告]
其实单是从你应用性质来看,用linux是完全没有问题的。你主要是文字工作,用openoffice等完全可以胜任。

其它的你提到的软件都有相应的工具软件。唯独可能没有的是校园网认证程序。想要上网会让你折腾很久。

试试Ubuntu,很容易上手。我保证可以满足你的要求,而且无需要折腾就能很好用。

PS:
专业不是问题。我本科和研究生都是金融,但经过自学我并不认为我的计算机能力比科班的差(我参加过商业和科研性质的开发,平台从windows到Unix/Linux都有涉及,我校的计科系曾有人恨我抢他们风头)。
我的毕业论文包括数据处理和建模都是在Linux上完成的。
金融的计算机应用比你们法学复杂,我能用linux,你为什么不能?

论坛徽章:
18 [报告]
说实话,你好无聊

论坛徽章:
19 [报告]
楼主在虚拟机下装一个linux发行版试试就知道了,百闻不如一见

论坛徽章:
20 [报告]
试试应该没有什么坏处的