免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5501 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[FastDFS] 测试错误 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-09-26 01:54 |只看该作者 |倒序浏览
我在进行压力测试后,tracker 的日志出现一条大量相同的错误:
ERROR - file: tracker_service.c, line: 1915, accept failed, errno: 24, error info: Too many open files

trackerServer 每次调用完毕都关闭了,错误是从一下代码开始的:
trackerServer = TrackerClient.getConnection();

请问斑竹,这个too many open file 是指什么文件打开太多,是不是tracker 或者 stroage 需要配置什么呢

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
2 [报告]
发表于 2009-09-26 10:45 |只看该作者

回复 #1 Jney402 的帖子

tracker.conf中你配置的max_connections是多大?
另外,压力测试的并发连接数是多大?

通过错误信息可以看到,打开的文件描述符超过了设置的系统文件数上限。
你通过命令行
ulimit -a
可以看到系统限制。

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
3 [报告]
发表于 2009-09-26 11:31 |只看该作者

回复 #1 Jney402 的帖子

如果只看允许进程打开的最大文件数,使用
ulimit -n

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-09-26 20:32 |只看该作者
max_connections=256 默认的我没有更改
并发数,在100-200 ,问题不大,一旦上了300 ,就会出现connect time out, connect reset .. 等错误信息

我看了下自己的客户端代码,这个“Too many open files” 是不是我ClientGlobal.init()  配置文件打开的太多呢?

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
5 [报告]
发表于 2009-09-27 09:16 |只看该作者

回复 #4 Jney402 的帖子

max_connections=256
服务器端支持的最大连接数是256,而客户端并发连接数大于256的时候,出现connect time out, connect reset .. 等错误信息在预料之中,属于正常现象。

“Too many open files”看你给出的信息,应该是tracker server日志文件中的错误?
如果只看允许进程打开的最大文件数,使用
ulimit -n
看看输出是多少

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-09-28 00:26 |只看该作者
ulimit -n  我的调试机器上打开是:256
这个值可以调整吗?

最高能调整到多少?

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
7 [报告]
发表于 2009-09-28 09:21 |只看该作者

回复 #6 Jney402 的帖子

果然是这个问题,哈哈。
用的操作系统是Linux吗?
对于Linux,说一下我的解决方法:
修改操作系统配置文件:/etc/security/limits.conf
增加或修改如下两行:
*      soft   nofile   10240
*      hard   nofile   10240

后面的10240是允许一个进程打开的最大文件数,根据实际情况设置,设置为10240已经足够大了。
保存后重启机器即可生效。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-11-03 14:50 |只看该作者
回复 1# Jney402


    请教一下,压力测试,要怎么搭建测试环境?采用什么测试工具?

   以前没有做过测试,现在是一头雾水,恳请指教!

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
9 [报告]
发表于 2010-11-03 15:10 |只看该作者
回复 8# rxxluowei


可以使用FastDFS自带的压力测试程序,在test目录下。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-06-03 01:11 |只看该作者
怎么使用FastDFS自带的压力测试程序测试?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP