免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Jney402
打印 上一主题 下一主题

[FastDFS] 请问fastDFS的 tracker 和 storage 的http 怎么配置和启动 [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2009-09-28 17:47 |只看该作者
我在/var/www/html/   下的php fdfs_test.php 有相应的测试数据出来:
  group_name=group2, remote_filename=M00/00/00/MwCowErBSx4AAAAAAAASOVknj5M60.gif
file url: ?token=66e8ade8db1dae25a069c5bba8a83013&ts=1254131070
array(1) {
  [0]=>
  array(4) {
    ["ip_addr"]=>
    string(12) "192.168.0.51"
    ["port"]=>
    int(23000)
    ["store_path_index"]=>
    int(0)
    ["sock"]=>
    int(-1)
  }
}
group_name=group2, remote_filename=M00/00/00/MwCowErBSx4AAAAAAAASOS_Pyb870.php
storage server 192.168.0.51:23000
download file to file success, file size: 4665
download file to buff success, file size: 4665, buff size:4665
download file to file success, file size: 4665
set metadata result: 0
array(5) {
  ["Author"]=>
  string(3) "Tom"
  ["color"]=>
  string(7) "#c0c0c0"
  ["font"]=>
  string(4) "Aris"
  ["height"]=>
  string(3) "768"
  ["width"]=>
  string(4) "1024"
}
delete file result: 0
   但网页为什么就看不到的呢?

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
32 [报告]
发表于 2009-09-28 17:55 |只看该作者

回复 #30 ouqz 的帖子

看一下日志文件tracker.log或storage.log吧。应该是HTTP服务没有起来。

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
33 [报告]
发表于 2009-09-28 17:56 |只看该作者

回复 #31 ouqz 的帖子

file url为啥显示不完整呢?

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2009-09-28 18:16 |只看该作者
url那里应该是显示的问题,不好意思,我还想问一下:
[2009-09-28 18:07:02] CRIT - file: fdfs_trackerd.c, line: 246, catch signal 15, program exiting...
[2009-09-28 18:07:02] ERROR - file: tracker_service.c, line: 1998, client ip: 192.168.0.51, recv data fail, errno: 4, error info: Interrupted system call
[2009-09-28 18:07:03] INFO - exit nomally.
   上面说的文件我都查了,没有说什么client ip的,请问如何修复error

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
35 [报告]
发表于 2009-09-28 18:22 |只看该作者

回复 #34 ouqz 的帖子

程序退出运行的时候,提示recv data fail,属于正常现象,不必理会。

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2009-09-29 09:30 |只看该作者
好的,太感谢fish兄了,
  实在不好意思,因为现在的http还没有起来,我还想问一下,http的服务在那里找得到呢?
   因为它本身没有apache的,我不明白的http是怎么发布的?

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
37 [报告]
发表于 2009-09-29 09:44 |只看该作者

回复 #36 ouqz 的帖子

使用了libevent自带的ev_http框架,web server集成到fdfs_trackerd和fdfs_storaged中了。ev_httpd架构采用了异步IO模型,支持大并发访问,性能相当不错的!
可以和apache做一下对比测试,性能肯定比apache要强。

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2009-09-29 09:57 |只看该作者
哦,但我ev_http没有用过,我不知道是在那里设置的?你能跟我说一下吗?tracker_conf里面的配置也是很少的,基本上不用配什么,我看了tracker的LOG,里面没有说HTTP有什么问题啊,只是有一些信息:
[2009-09-29 08:53:50] INFO - HTTP supported: server_port=80, default_content_type=application/octet-stream, anti_steal_token=0, token_ttl=0s, anti_steal_secret_key length=0, token_check_fail content_type=, token_check_fail buff length=0
然后我也看了libeventr的进程
[root@localhost logs]# ps aux | grep libevent
root      3679  0.0  0.2   3880   660 pts/1    R+   09:51   0:00 grep libevent
   是起来啦。但是不知道怎么配置它,麻烦你说明一下好吗?

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
39 [报告]
发表于 2009-09-29 09:59 |只看该作者

回复 #38 ouqz 的帖子

使用了libevent自带的ev_http框架,web server集成到fdfs_trackerd和fdfs_storaged中了。
HTTP相关配置在tracker.conf和storage.conf中。
前面的帖子中有说明的。

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2009-09-29 10:12 |只看该作者
是啊,相关的信息我也看了,
   我现在在tracker的服务器上面配置tracker.con,在LOGS里面也只有tracker的,storage的没有。
  也是按前面说的那样,我把端口改成了80,但是我netstat -all也没有看到有80端口的程序起来。
    那我现在应该怎么办呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP