免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 故哈
打印 上一主题 下一主题

多谢 Godbach指点。 还有点小问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2009-08-18 16:27 |只看该作者
原帖由 Godbach 于 2009-8-18 16:24 发表


这个地方是不是显示的问题,即网络字节序和主机字节序的问题。

你把值贴出来看看
ntohl old tcph->ack_seq=4179092007
ntohl old tcph->seq=1997420798

ntohl tcph->ack_seq=1997423833
ntohl tcph->seq=4179092007


%U打印

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
32 [报告]
发表于 2009-08-18 16:28 |只看该作者
看看十六进制是多少啊

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
33 [报告]
发表于 2009-08-18 16:31 |只看该作者
用十六进制打印收到报文的seq和ack_seq, 以及构造的seq和ack_seq
并且打印出收到报文载荷的长度,和新构造报文载荷的长度

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2009-08-18 16:36 |只看该作者
原帖由 Godbach 于 2009-8-18 16:31 发表
用十六进制打印收到报文的seq和ack_seq, 以及构造的seq和ack_seq
并且打印出收到报文载荷的长度,和新构造报文载荷的长度
old tcp_datalen 3035
old tcp_totlen 3055
old tcph->ack_seq=f2026212
old tcph->seq=fb686a5d
tcph->ack_seq=d6746a5d
tcph->seq=f2026212
new tcp_datalen 55256
new tcp_totlen 55276

感觉新包有问题

length是十进制

论坛徽章:
6
金牛座
日期:2013-10-08 10:19:10技术图书徽章
日期:2013-10-14 16:24:09CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2013-11-24 19:26:19未羊
日期:2014-01-23 15:50:002015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-05-09 14:36:15
35 [报告]
发表于 2009-08-18 16:38 |只看该作者

回复 #18 Godbach 的帖子

多谢

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2009-08-18 16:41 |只看该作者
原帖由 故哈 于 2009-8-18 16:27 发表



%U打印

真正的 seq 和 ack 就是一个乱七八糟的数
wireshark 里看到的数实际上是与第一个 syn 的差值

如果想得到真正的序号,你需要把 syn 时候的数值记录下来,之后的序号去减这个 syn 的值就可以了

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2009-08-18 16:45 |只看该作者
原帖由 platinum 于 2009-8-18 16:41 发表

真正的 seq 和 ack 就是一个乱七八糟的数
wireshark 里看到的数实际上是与第一个 syn 的差值

如果想得到真正的序号,你需要把 syn 时候的数值记录下来,之后的序号去减这个 syn 的值就可以了


这样的话 如果我想要知道正确的值的话 就只能在握手的时候就记录每一条连接的seq值?

这样岂不是涉及到连接跟踪了?

god版主 也是这么做的么?

[ 本帖最后由 故哈 于 2009-8-18 16:47 编辑 ]

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
38 [报告]
发表于 2009-08-18 16:47 |只看该作者
old tcp_datalen 3035
new tcp_datalen 55256

新的报文这么大啊,不对吧,MTU在以太网上也就1500啊,有分片了吗?

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2009-08-18 16:49 |只看该作者
原帖由 Godbach 于 2009-8-18 16:47 发表
old tcp_datalen 3035
new tcp_datalen 55256

新的报文这么大啊,不对吧,MTU在以太网上也就1500啊,有分片了吗?


我在对端接收的包是没有分片的

我是在新包发送之前取的值

tcp_totlen = iph->tot_len - iph->ihl*4;
        tcp_datalen = tcp_totlen -  tcph->doff*4;
        printk("new tcp_datalen %d\n", tcp_datalen);
        printk("new tcp_totlen %d\n", tcp_totlen);
        ret=dev_queue_xmit(skb);
        if(ret==-1){
                printk("send error\n");
        }

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
40 [报告]
发表于 2009-08-18 16:49 |只看该作者
原帖由 故哈 于 2009-8-18 16:45 发表


这样的话 如果我想要知道正确的值的话 就只能在握手的时候就记录每一条连接的seq值?

这样岂不是涉及到连接跟踪了?

god版主 也是这么做的么?


你这里只是发送一次,你从skb中获取到的就是绝对值。这个应该没有问题,不用记录的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP