免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

PLC中的FOR...NEXT指令,yacc的产生式如何写? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
PLC(可编程逻辑控制器)应用程序中的FOR...NEXT指令,它可以允许最多五层嵌套,就象这样:

FOR
...
FOR
...
FOR
...
FOR
...
FOR
...
NEXT
...
NEXT
...
NEXT
...
NEXT
...
NEXT

,其中的...是指被省略的语句(它的语句就象是汇编的一样,一行一句),
请问:它的yacc的产生式如何写?谢谢

论坛徽章:
2 [报告]
PLC里的“语句”和C语句完全是两码事。这个也能yacc?我也想知道,帮顶一下。

论坛徽章:
3 [报告]

我已经用yacc完成了好多PLC的指令的识别了,但这个FOR ... NEXT的不会了,请大家邦忙!

我已经用yacc完成了好多PLC的指令的识别了,但这个FOR ... NEXT的不会了,请大家邦忙!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
4 [报告]
我不懂PLC,请问以下违背语法吗?
FOR
...
FOR
...
NEXT
...
FOR
...
NEXT
...
NEXT

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
5 [报告]
原帖由 beepbug 于 2009-7-19 09:03 发表
PLC里的“语句”和C语句完全是两码事。这个也能yacc?我也想知道,帮顶一下。

只要是2类语言,yacc语言都可以描述。加上flag,yacc语言其实可以变相描述某些1类语言。但我不知道yacc是不是实际上可以描述所有的1类语言。像LZ所述这样的语言,yacc是可以描述的

论坛徽章:
6 [报告]
yacc做循环是可以的。
我玩过PLC,我感兴趣的是,这yacc对PLC有什么实际意义?
PLC这东西,使用是很简单的。它其实是用来代替一大堆继电器的。会用继电器搭一个控制电路的电工,通过一个短训班就可熟练使用。可自己做一个并不容易。我做过一个,很简单,却花了很大劲。
诚如楼主所说,PLC的循环嵌套是有限的。像4楼那样,只需要2层嵌套。
楼主用yacc去“实现”(其实是描述吧?)PLC指令有什么意义,能说说吗?

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 beepbug 于 2009-7-19 21:18 发表
yacc做循环是可以的。
我玩过PLC,我感兴趣的是,这yacc对PLC有什么实际意义?
PLC这东西,使用是很简单的。它其实是用来代替一大堆继电器的。会用继电器搭一个控制电路的电工,通过一个短训班就可熟练使用。 ...

我是想用yacc来检查PLC应用程序的语法是否正确,就象C编译器能检查*.C的语法一样

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 cjaizss 于 2009-7-19 15:46 发表
我不懂PLC,请问以下违背语法吗?
FOR
...
FOR
...
NEXT
...
FOR
...
NEXT
...
NEXT

这样的语法是正确的

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 liuzq71 于 2009-7-19 21:23 发表

我是想用yacc来检查PLC应用程序的语法是否正确,就象C编译器能检查*.C的语法一样

PLC的“应用程序”,其实是对逻辑的模拟。真正要验证的,是它是不是完全符合需要的逻辑。这个能用yacc解决吗?

论坛徽章:
10 [报告]
急盼 cjaizss   版主快来邦忙啊!谢啦