免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3186 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

nagios监控windows服务器的问题 [复制链接]

论坛徽章:
8
戌狗
日期:2014-09-26 16:39:44水瓶座
日期:2014-10-10 02:06:57金牛座
日期:2014-10-11 23:04:042015亚冠之首尔
日期:2015-06-23 15:37:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-01-22 18:58:2915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-31 19:18:0815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-08-10 16:26:3315-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2018-01-10 11:47:40
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-06-29 14:15 |只看该作者 |倒序浏览
我现在已经把linux监控起来了,现在有几台windows机器,我现在用的是NSClient来进行C/S模式,12489端口也已经开启,我的nagios监控windows的配置如下:
[root@cacti objects]#more nagios.cfg

cfg_file=/usr/local/nagios/etc/objects/voice_service.cfg

[root@cacti objects]# more command.cfg

# 'check_nt' command definition

define command{
        command_name    check_nt
        command_line    $USER1$/check_nt -H $HOSTADDRESS$ -p 12489 -v $ARG1$ $ARG2$
        }
[root@cacti objects]# more hosts.cfg

define host {
       host_name                  voice
       address                    192.168.100.211
       contact_groups             sagroup
       process_perf_data          1
       check_command              check-host-alive
       max_check_attempts         10
       notification_interval      10
       notification_period        24x7
       notification_options       d,u,r
       }
[root@cacti objects]# more voice_service.cfg

define  service{
        host_name               voice
        service_description     check_C_disk
        check_command           check_nt!192.168.100.211!USEDDISKSPACE! -p 12489 -l c -w 80 -c 90
        max_check_attempts      3
        normal_check_interval   2
        retry_check_interval    2
        check_period            24x7
        notification_interval   10
        notification_period     24x7
        notification_options    w,u,c,r
        contact_groups          sagroup
        }


我用手动的方式试了下 可以返回正确的信息,但是放到配置文件,在web页面就出现问题了,
[root@cacti objects]# ../../libexec/check_nt -H 192.168.100.211 -p 12489 -v USEDDISKSPACE  -l c -w 80 -c 90
c:\ - total: 39.06 Gb - used: 6.02 Gb (15%) - free 33.04 Gb (85%) | 'c:\ Used Space'=6.02Gb;31.25;35.15;0.00;39.06


check_CPULOAD   UNKNOWN 06-29-2009 14:10:58 0d 0h 32m 30s 3/3 check_nt: Could not parse arguments  

出现unknown 不知道哪里配置错误的问题 还是什么问题 希望有监控windows的前辈给与指点.
还有一个问题就是command_line    $USER1$/check_nt -H $HOSTADDRESS$ -p 12489 -v $ARG1$ $ARG2$
这里的-V后面为什么有2个变量,不太明白.

[ 本帖最后由 wiliiwin 于 2009-6-29 14:21 编辑 ]

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
2 [报告]
发表于 2009-06-29 14:20 |只看该作者
check_CPULOAD命令定义了没有?

论坛徽章:
8
戌狗
日期:2014-09-26 16:39:44水瓶座
日期:2014-10-10 02:06:57金牛座
日期:2014-10-11 23:04:042015亚冠之首尔
日期:2015-06-23 15:37:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-01-22 18:58:2915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-31 19:18:0815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-08-10 16:26:3315-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2018-01-10 11:47:40
3 [报告]
发表于 2009-06-29 14:22 |只看该作者
原帖由 chenyx 于 2009-6-29 14:20 发表
check_CPULOAD命令定义了没有?


你的意思说在command.cfg里面要添加check_CPULOAD这个命令 是吗?

还是在windows客户端进行添加

[ 本帖最后由 wiliiwin 于 2009-6-29 14:34 编辑 ]

论坛徽章:
8
戌狗
日期:2014-09-26 16:39:44水瓶座
日期:2014-10-10 02:06:57金牛座
日期:2014-10-11 23:04:042015亚冠之首尔
日期:2015-06-23 15:37:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-01-22 18:58:2915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-31 19:18:0815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-08-10 16:26:3315-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2018-01-10 11:47:40
4 [报告]
发表于 2009-06-29 14:33 |只看该作者
怎么没有人回答啊 顶下

论坛徽章:
8
戌狗
日期:2014-09-26 16:39:44水瓶座
日期:2014-10-10 02:06:57金牛座
日期:2014-10-11 23:04:042015亚冠之首尔
日期:2015-06-23 15:37:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-01-22 18:58:2915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-31 19:18:0815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-08-10 16:26:3315-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2018-01-10 11:47:40
5 [报告]
发表于 2009-06-29 14:56 |只看该作者
我汗 这么多人看 居然没有几个人回答的 难道都没有人做过相关的操作

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-06-29 15:28 |只看该作者
来学习的

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-06-30 01:50 |只看该作者
关注一下,只配置过对Linux服务器的监控

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2013-06-10 19:11 |只看该作者
chenyx 发表于 2009-06-29 14:20
check_CPULOAD命令定义了没有?


我也遇到这个问题了   用命令就可以 但在nagiosweb页里看到的就是check_nt: Could not parse arguments     

配置文件检查过了没错的

郁闷死了  

nagios 监控win2008  nsclient++  


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP