免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2390 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

如何读到一个usb设备的设备号啊? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-06-18 15:53 |只看该作者 |倒序浏览
自己做了个usb驱动程序(当然是根据usb内核代码做的),想用一个usb设备测试下,是否能够进行数据传输。但是那个usb设备(是其他人做的,新的设备)的设备号什么的都不知道,没法进行驱动联通啊。。也没法在程序里设置读出数据的端口号。。拜托哪位大大给点提示。。想用bus hound来查看下,但是也找不到哪里会有设备号之类的信息。。

或者哪位有与usb设备联通的方法的也可以讲下。谢谢了~

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
2 [报告]
发表于 2009-06-18 16:19 |只看该作者
lsusb

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-06-18 20:16 |只看该作者
[root@localhost usr]# lsusb
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000  
Bus 002 Device 004: ID 0781:5406 SanDisk Corp.
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000  

这个是什么意思。。哪些是有用的?。。
我主要是要编写一个usb驱动程序和一个读写程序,为那个不知道设备号的设备来做的工作。。

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
4 [报告]
发表于 2009-06-18 22:21 |只看该作者
这个命令是列出当前系统中的所有usb设备。如果你需要实现热插拔usb设备驱动的话,建议看一下LDD3中USB驱动的那一章。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-06-20 11:16 |只看该作者
如果我想给一个未知的usb设备写驱动程序,利用usb-skeleton.c进行修改,我已经可以调试成功与设备建立连接,但是没法读出设备中的内容,需要修改相应的哪些函数部分来和usb设备中的参数匹配,以读出usb设备中的内容。。
我知道需要改一个设备号的参数。。还有其他需要怎样修改才行?
谢谢!~

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
6 [报告]
发表于 2009-06-20 11:41 |只看该作者
原帖由 peakailcf 于 2009-6-20 11:16 发表
如果我想给一个未知的usb设备写驱动程序,利用usb-skeleton.c进行修改,我已经可以调试成功与设备建立连接,但是没法读出设备中的内容,需要修改相应的哪些函数部分来和usb设备中的参数匹配,以读出usb设备中的 ...


LDD3中USB一章介绍了如何读写USB设备,LZ看了吗?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-06-20 19:26 |只看该作者

回复 #6 Godbach 的帖子

您好!我刚刚又详细看了一次Linux Device Driver书籍中关于USB 驱动的部分。了解更深入了些,现在发现的问题是:
照一个博主(http://blog.chinaunix.net/u2/60434/showart_471562.html)的解释。在加载驱动模块成功后就会在/dev/下生成设备文件了,此框架程序生成的是skel0(可以自由修改)的设备文件,现在就可以对这个设备文件进行打开、读写、关闭等的操作了。 我是可以看到skel0的设备文件的了。我也尝试对其打开进行读写操作。
if((SKELETON=fopen("/dev/skel0","r"))==NULL)
        {
                printf("\nEooro on opening source file!") ;
                return ;
        }

    if((STOREDEVICE=fopen("/usr/temp.txt", "aw"))==NULL)

        {
                printf("\nEooro on opening desitination file!") ;
                return ;
        }
但是结果是没有什么反应。。temp.txt里面是空的,也就是没读出什么东西来。但是那个usb设备中确实灌注了程序的。。不知道怎么回事。
请帮忙解答下。谢谢了~~

[ 本帖最后由 peakailcf 于 2009-6-20 19:47 编辑 ]

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-06-20 20:54 |只看该作者
如何读写驱动连接后生成的/dev/skel0这个设备文件啊?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP