免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教高手,关于编译链接方面的疑问,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我看了下链接方面的东西
我的问题分为几部分  
1.编译预处理原理  (最好有个例子的那种资料)
2.编译的时候是怎么回事( 最好友例子讲 C程序 里面的 变量 怎么个分布 成 汇编文件的,那些分配到堆栈上的空间汇编文件是怎么知道的)
3.汇编的时候  汇编器怎么把汇编编译为机器码的(有个helloworld的例子就好了)
4.这个时候才涉及链接器  这个链接器是怎么工作的 (有利于理解静态动态链接)(那位大侠有这方面的研究)
一个c程序 经过这3步 成为了机器码  我想有个概念 对这中间的每一步 之间的对应关系
有没有什么好的 资料 呀 (最想要个用例子讲解的书 )
谢谢啦

针对上述问题我应该看什么书 ,目前不知道查看那些书 !谢谢

论坛徽章:
2 [报告]
网上有个文档叫 Linker and Loader。

论坛徽章:
3 [报告]
其实我觉得  把深入理解计算机系统第7章看看 就够理解一般需求了

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #3 duanius 的帖子

谢谢 我已经看了 但是我还是想知道一些 不踏实感觉

论坛徽章:
5 [报告]
那就是s版说的这本书了 相当赞   可惜俺一直排不上看

linker and loader.pdf

3.52 MB, 下载次数: 350

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #5 duanius 的帖子

谢谢哦

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #5 duanius 的帖子

有没有什么编译汇编的好书呀?
上面的那个貌似不能解决前3个问题

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 zenglei421 于 2009-6-15 14:56 发表
有没有什么编译汇编的好书呀?
上面的那个貌似不能解决前3个问题

编译原理龙书。。。
你应该问2楼  他是cu的文档人肉搜索器。。。

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #8 duanius 的帖子

scutan
CU有没有相关的资料呢?