免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cw0319

[原创视频]红帽Piranha负载均衡实验视频 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
哎,我郁闷了。跟我之前的做法是一样的,用fence_node命令手动fence是失败的,就算加上/etc/sysconfig/cman,加上那条路由命令、手动启动fence_xvmd进程都不行。

如果用echo c >/proc/sysrq.......让node停机,却又能fence成功。

可见我的做法是有缺陷,但还是达到了一定的效果。

论坛徽章:
12 [报告]
echo c >/proc/sysrq.......让node停机

这个死机和之后的重启都是你触发的,而不是你的fence在发挥作用。看来我分析的没错了。

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 jerrywjl 于 2009-5-26 17:41 发表
echo c >/proc/sysrq.......让node停机

这个死机和之后的重启都是你触发的,而不是你的fence在发挥作用。看来我分析的没错了。

恩恩,我的头疼死了,不过也再次深入了很多,谢谢啦。。。

论坛徽章:
14 [报告]
生产环境中fence还真不好处理,POWER SWITCH吧,国内有卖的吗?机房放这个东西合适吗?san switch吧,是不是把一台san switch重启了?连在SAN SWITCH的机器都要受影响吧?

论坛徽章:
15 [报告]

回复 #1 cw0319 的帖子

一些问题是红帽的bug 可以看看 红帽的官方的bugzilla

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-05-05 09:45:14
16 [报告]
老大,你这几个初步都不能下载呀,,下来都是128B的

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 badb0y 于 2009-5-27 09:17 发表
老大,你这几个初步都不能下载呀,,下来都是128B的

你可能用了迅雷之类的工具了吧,直接右键另存为试下,再不行留下邮箱。

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 desert969 于 2009-5-26 23:59 发表
生产环境中fence还真不好处理,POWER SWITCH吧,国内有卖的吗?机房放这个东西合适吗?san switch吧,是不是把一台san switch重启了?连在SAN SWITCH的机器都要受影响吧?

一般大厂服务器都有标配的电源管理设备作为fence,像ILO,RSA,DRAC什么的。至于杂牌服务器或者PC机上就比较麻烦了。POWER SWITCH国内当然有卖,APC,好像3000多一个。至于san switch,那个东西不像power fence这样好使。

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 kns1024wh 于 2009-5-27 08:39 发表
一些问题是红帽的bug 可以看看 红帽的官方的bugzilla

在5.1上的bug,比较重要的就是服务不能向高优先级的服务器回迁而已。

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 jerrywjl 于 2009-5-27 11:16 发表

一般大厂服务器都有标配的电源管理设备作为fence,像ILO,RSA,DRAC什么的。至于杂牌服务器或者PC机上就比较麻烦了。POWER SWITCH国内当然有卖,APC,好像3000多一个。至于san switch,那个东西不像power ...

REDHAT的fence device有两种,内部fence设备(如IBM RSAII卡,HP的iLO卡,还有IPMI的设备等)和外部fence 设备(如UPS,SAN SWITCH,NETWORK SWITCH等)。
对于外部fence 设备,可以做拔电源的测试,因为备机可以接受到fence device返回的信号,备机可以正常接管服务,
对于内部fence 设备,不能做拔电源的测试,因为主机断电后,备机接受不到主板芯片做为fence device返备的信号,就不能接管服务,clustat会看到资源的属主是unknow,查看日志会看到持续报fence failed的信息。

像ILO,RSA,DRAC什么的,不能接受拔电源的测试。