免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sunas

请教防火墙性能 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

请教防火墙性能

原帖由 "hutuworm" 发表:

Linux和windows把TCP栈代码抄过来

谁告诉你的?你自己看过源代码吗?
抄过去的TCP指纹怎么会不一样?

因为协议内容是一样的,实现当然可能有些近似。

论坛徽章:
22 [报告]

请教防火墙性能

原帖由 "hutuworm" 发表:
不过sai说的也有一定道理
买现成的商业系统可能成本比雇佣一位Linux防火墙专家来配置一套自由软件搭配组合的防火墙要低

为什么不想自己成为防火墙专家?Linux就是捷径!

论坛徽章:
23 [报告]

请教防火墙性能

原帖由 "JohnBull" 发表:

谁告诉你的?你自己看过源代码吗?
抄过去的TCP指纹怎么会不一样?

因为协议内容是一样的,实现当然可能有些近似。

牛啊,怪不得用牛头做头像呢  :wink:
“TCP指纹”是什么东西?可以讲讲吗?第一次听

论坛徽章:
24 [报告]

请教防火墙性能

原帖由 "bingocn" 发表:

牛啊,怪不得用牛头做头像呢  :wink:
“TCP指纹”是什么东西?可以讲讲吗?第一次听

那不是牛,是角马(Gnu),是GNU组织的LOGO。我的目的就是不遗余力地推广Linux!

TCP指纹指的是某个OS对于某些特殊TCP报文特有的处理方法。
正常情况下应该都一样(参考TCP状态转移图),但是我们如果给一个TCP层发一个特殊的报文的话(比如向一个已经建立连接的套接字发送一个带有ACK的报文,甚至是SYN+FIN的病态报文等等),对方的响应就会因代码的差异而有所不同。根据这种细微的差异,我们就可以判断出对端的OS类型。
因为Win98和WIN NT4的TCP指纹完全一致,很多人都怀疑NT4的TCP代码与98的完全一样,但是M$不公开代码,没发证实。
著名的扫描软件nmap就是这样工作的。e4gle那里有nmap的手册。

论坛徽章:
25 [报告]

请教防火墙性能

那不是牛,是角马(Gnu),是GNU组织的LOGO。我的目的就是不遗余力地推广Linux!

TCP指纹指的是某个OS对于某些特殊TCP报文特有的处理方法。
正常情况下应该都一样(参考TCP状态转移图),但是我们如果给一?.........

谢谢,又懂了一些,还知道了角马是羚羊的一种 :)

以前听说过根据对特殊的包的返回数据,可以对对方操作系统进行判断。那么linux通过修改底层的一些TCP流程,应该可以让对方判断不了我们的OS的。呵呵

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
26 [报告]

请教防火墙性能

[quote]原帖由 "sai" 发表:

楼上说的没错,所以我个人不推荐使用三星的产品。
不过,不知道JohnBul兄有没有想过,你说使用Linux来实现防火墙的功能,我最近也查了一些资料,Linux确实可以实现防火墙的部分功能,但是Linux毕竟是个系统,如

论坛徽章:
27 [报告]

请教防火墙性能

对此我有2个问题:
1 你说Linux可以实现防火墙的“部分”功能,究竟是哪些功能没有实现呢?
2 你说Linux是个系统,那么究竟哪个产品中没有一个系统软件,而纯粹由DSP实现的呢?你提到的漏洞问题在其它系统上就?.........

呵呵,好的。
我的意思是说,系统内核的开放性,Linux系统的内核是开放的,那么就很难避免被黑客从内核里面找漏洞。
如果是商家自己开发的系统,那么其内核是不对外界开放的,那么黑客就很难找到漏洞。

论坛徽章:
28 [报告]

请教防火墙性能

为什么不想自己成为防火墙专家?Linux就是捷径!

呵呵,如果所有人是能成为防火墙专家的话,那netscreen、fortinet、三星、安氏等网络安全的公司就没法活了。。。

论坛徽章:
29 [报告]

请教防火墙性能

原帖由 "sai" 发表:

呵呵,好的。
我的意思是说,系统内核的开放性,Linux系统的内核是开放的,那么就很难避免被黑客从内核里面找漏洞。
如果是商家自己开发的系统,那么其内核是不对外界开放的,那么黑客就很难找到漏洞。

思路错误!
首先世界上并没有绝对的保密,所谓的“不公开”,实际上意味着“只有少数人掌握”,也就是说程序员想在里面放什么代码就放什么代码,厂家想偷偷干什么就偷偷干什么,谁也不知道代码中到底有多少见不得阳光的东西。
而开源则不然,开源代码本身基本就是黑客级的人物写出来的,而且会有无数象e4gle这样的高手在那里鸡蛋里挑骨头和打补丁,恰恰是开源才最安全!

而且作为一个工程师应该明白:“有漏洞并不可怕,不知道有没有漏洞才最可怕”!

论坛徽章:
30 [报告]

请教防火墙性能

原帖由 "sai" 发表:

呵呵,如果所有人是能成为防火墙专家的话,那netscreen、fortinet、三星、安氏等网络安全的公司就没法活了。。。

此言差矣!
要想搞网络(包括安全),必须立志成为专家,否则只能一辈子让人家牵着鼻子走,一辈子最多成了一个XX产品应用高手,给人家做了嫁衣裳而已。

至于那些产品,我的观点不是说不能用,而是说在你自己还没明白网络安全的基本原理的时候,用了那些产品反而会造成麻痹大意,适得其反。

难道不知道网络安全的大忌就是过分依赖于产品吗???