免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

请教防火墙性能 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请使用过下列两宽防火墙的朋友,给以建议,是否具有基于源ip地址的策略路由,能够支持多少条静态路由,稳定性,内核,我不关心并发数,也不关心价钱。netscreen-208和三星secuiwall-200。

论坛徽章:
2 [报告]

请教防火墙性能

个人推荐NETSCREEN的牌子,毕竟是这行的权威啊。

论坛徽章:
3 [报告]

请教防火墙性能

反正你说的这些功能用一个Linux全能实现。

论坛徽章:
4 [报告]

请教防火墙性能

楼上的,请问你打算用linux实现什么功能?
linux可以做数据包过滤吗?

论坛徽章:
5 [报告]

请教防火墙性能

原帖由 "sai" 发表:
楼上的,请问你打算用linux实现什么功能?
linux可以做数据包过滤吗?

OH! GOD!
小点声!在这里问这个问题小心被群殴!
让我怎么回答你呢?
太~~~~~~~~~~~~~~~~~可以了!

包过滤、NAT、包重写、QoS、流量整形、RED、SFQ、……
可以隐形也可以不隐形、PMTU发现、MSS嵌位、加上第三方软件可以做IDS……

你会的它都会,你不会的它也会!

参考资料:
http://lartc.org/
里面有中文版下载,看看吧!

论坛徽章:
6 [报告]

请教防火墙性能

楼上的。
如果我要做包过滤的话,请问在linux下如何实现呢?
做IDS要第三方的软件是免费的吗?

论坛徽章:
7 [报告]

请教防火墙性能

原帖由 "sai" 发表:
楼上的。
如果我要做包过滤的话,请问在linux下如何实现呢?
做IDS要第三方的软件是免费的吗?

我先声明,这属于基本应用,本应该在Linux版讨论的。
利用Linux内核的netfilter功能,用iptables命令进行配置。详细概念请看文档:
http://www.netfilter.org/unreliable-guides/cn/packet-filtering-HOWTO-chn.html

方法也很简单:
如果你想过滤从10.0.0.5发往202.109.188.2:80的tcp请求,那就:
iptables -A FORWARD -s 10.0.0.5 -d 202.109.188.2 -p tcp --dport 80 -j DROP
就行了,具体方法参看iptables命令的手册。

至于IDS,有很多第三方软件可用,有免费的也有收费的。最著名的免费产品是SAINT和PortSentry。

论坛徽章:
8 [报告]

请教防火墙性能

老兄们,你们都脱离主题了,我问的可是关于防火墙的问题啊,谁能够仔细说说secuiwall-200,硬件是康柏的?如果是,基于哪款产品?操作系统呢,还是free-bsd?据说能做到两进两出,几乎相当于两台防火墙?希望大家给以解释啊

论坛徽章:
9 [报告]

请教防火墙性能

[quote]原帖由 "sunas"]老兄们,你们都脱离主题了,我问的可是关于防火墙的问题啊,谁能够仔细说说secuiwall-200,硬件是康柏的?如果是,基于哪款产品?操作系统呢,还是free-bsd?据说能做到两进两出,几乎相当于两台防火墙?希望大家给以?.........[/quote 发表:

没跑题,就是说给你听呢!
为什么一台高档PC机+自由软件就能实现的功能非得花大把的钱去买?
你的链路有多快?只要是不到OC-3的速率,都可以用一个双网卡的PC机线速实现!

Linux=支持源策略的路由器+包过滤防火墙+NAT网关+流量整形+……
而且还能做MAC地址的NAT!

论坛徽章:
10 [报告]

请教防火墙性能

可是没有现成的文档参考,也做不了那么稳定啊,虽然我知道大多数防火墙都是这样做的,但是那可不是一个人能做得了的啊