免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kycent

LINUX,真的让我太失望了 [复制链接]

论坛徽章:
161 [报告]

回复 #1 kycent 的帖子

实在看不下去了,这样找ma好玩吗?

论坛徽章:
162 [报告]
有TMD一个SB在这放水

论坛徽章:
163 [报告]
lz,对linux的了解不够深入哦,而且有点浮躁,
linux反应了人生的一个哲理,人生就是一场折腾,不停的折腾,
你说的这些问题,一般用linux都会遇见,我第一次安装linux的版本,用了整整三天,才出现了一个login的界面,那叫以一个痛苦啊,但是后来发现越用越好用,

论坛徽章:
164 [报告]
"用LINUX也有两年的时间"

怎么用的

论坛徽章:
165 [报告]
楼主你太把自己当根葱了,你要是花钱买ms的系统,你怎么骂他都是可以的,你花了钱你就是ms的爷
可linux和win不一样,你拿来白用了还觉得人家没满足你的需求~简单的说,你真把自己当爷了啊

论坛徽章:
166 [报告]
原帖由 ximinjie 于 2009-5-21 19:17 发表
都是些什么心态.linux不就是操作系统吗?不就是个工具吗?会用很光荣?值得炫耀?
在我看来windows和linux就好比汽车和自行车,你会骑自行车很光荣值得炫耀?我就只会开傻瓜试的自动档汽车,怎么了?说句不好听的,linu ...

LINUX本来就是给专业搞这行的用的,你用了这个就别扯什么易用性了。你要么玩你的易用性去,要么就耐心点学怎么用这个怪物。

论坛徽章:
167 [报告]
在CU论坛潜水这么久,第一次出来冒个泡。
我也来为楼主感叹一下吧:你还真的好意思说自己用了2年的Linux!

论坛徽章:
168 [报告]
我也是喜欢LINUX,但喜欢就不等于接受LINUX所有的缺点,LINUX如果要得到推广,真正能与WIN对抗的话必须要不断改进,增强易用性,不要以为会几个命令就觉得了不起了,觉得很高深了,现在很多LINUX的FANS很不理智,如果都像你们一样对LINUX的问题试而不见,护短,或觉得命令就是优点,这样似必让软件的应用性退化了,那我们不断写程序做什么呢?我们写程序的目的不就为了让软件功能更强大,操作更方便吗?为什么还固守旧思维呢?为什么能完善的操作不完善呢?非要人为去安装呢?那如果觉得这样好的话不如不用电脑算了,什么操作系统、软件通通就没有必要了,工作照样开展,所以说很多LINUX的FANS并不是真正的FANS,如果是真正的FANS就会不断发现问题,解决问题,完善系统中存在的问题,让开源的LINUX能为大家的工作、生活带来便利,同时又不断推动LINUX进步,能真正与WIN竞争,让广大的消费者(我们自己也是)少花钱不好吗?

论坛徽章:
169 [报告]
支持ls的观点,LINUX是给程序员用的,但它也是在发展的,所以肯定有不好的地方,而且大家一味的说LINUX怎么怎么好,大家就没有经历过痛苦的时候?有人会说,痛苦是必须的。那为什么UBUNTU出来后,大家一股脑的都去使用它?当然是它在某些方面改进了,大家喜欢用。
有很多东西,程序员做出了功能来,但是对于易用性和包装是没有考虑的,当然,这并不是说不好,至少比没有贡献就jjww的要好得多了。但是编译的痛苦,版本库的不兼容,apt没有合适的仓库,永远不停的更新(对于企业来说,比较稳定的版本有技术支持,对于个人来说,尤其是比较旧的版本,很难在网上找到合适的资料),这是问题。
而且现在很多都是,遇到问题,不去挖掘深层次的原因,而是简单的去apt,到哪里去下什么什么,我们不是工具的奴隶,那下次遇到类似但不同样的问题,还是痛苦。。。
LINUX用得也不多,不过LZ犯的错误还是知道的,但是还是感觉LINUX入门不是那么容易,即使那么多教程,那么多论坛,但还是不如人意,大家用得这么好,那有没有总结出一些避免弯路的东西来共享共享呢,总是嘴仗也挺没劲的。

论坛徽章:
170 [报告]
最主要的还是兴趣,LINUX里有很多需要你自己探索的东西。LINUX很有趣,WIN只能按部就班。