免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

LINUX,真的让我太失望了 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
这几天为了做毕业设计,装上LINUX编译内核。从UBUNTU换到OPENSUSE,折腾了好几天,心里憋了一股子闷气,真是不吐不快。
LINUX,我真的受够你了,你就不能做的人性化一点点吗?

我用LINUX也有两年的时间,当然这只是安装好了,看看3D特效,不过基本的系统管理还是比较熟练的。按理说,在LINUX下编译内核
是比较轻松的事情,哪知道结果烦的要死。

先用的是UBUNTU,我以前一直都是用的是UBUNTU,不过在make menuconfig时提示没有装nucrses库,于是去GNU的FTP下载了nucrses的源码,
编译安装,OK。不幸的是,自从我一次进WINDOWS死机强制重启后,我的UBUNTU就废了,启动不了(我是WUBI安装,为的是不擦写MBR)。
然后我想UBUNTU带的软件太少,不利于开发,于是打算换别的版本。念在以前刻过一张open suse11的光盘,花了一个多小时安装。进去
之后,用的真是有点冒火。我打开终端,进入WIN的F盘中的linux源码包,键入make menuconfig,居然提示我make 没安装。我晕死,
把make安装好了以后,想查看一下网络,输入ifconfig,居然是命令未找到(后来我才知道只有ROOT用户才能用这些命令)。当时我认为
是安装不完整的缘故,因为安装的时候,我去洗澡去了。回来就安装好了。于是乎,又插入光盘,将安装更新了一下。进去之后,直接选了
ROOT用户,又来make menuconfig,又显示错误:运行Kconfig权限不够。我已经是用的ROOT用户了,居然还权限不够。好,就依你吧,我直接
chmod 777 可以了吧,但是结果显示依旧。最后我发现原来是在WINDOWS分区下不能编译,一挪到LINUX分区就OK了。我真的是无语了。

接下来安装交叉编译器,在三星的一个站点opensrc.sec.samsung.com里下载了arm-elf-tools20040427.sh 文件,既然是sh文件就应该是
shell脚本吧,于是在终端里输入sh arm-elf-tools20040427.sh,结果又显示什么tail +43xxxxxx,一堆错误。于是又google之,原来还得自己
做个手脚,要么在脚本最后加个字符n,要么执行一个tail命令,最后得到的却是一个tar包。看到这里我忍不住想大声骂道:“你TM就不能直接
释放一个tar包出来么?非要弄得别人都无法安装,才显示你很NB么?或者你也应该在下载的地方提供一个安装指导啊”。

什么最漂亮的LINUX,简直就是垃圾。

还有我最看不惯的就是那些成天高叫LINUX战胜WIN的人,我想说,如果LINUX的开发人员继续向arm-elf-tools2040427的作者一样的话,要想超越
WINDOWS,等下辈子吧。

论坛徽章:
申猴
日期:2013-12-26 22:11:31天秤座
日期:2014-12-23 10:23:19
2 [报告]
呵呵,自己喜欢就好,没有人逼你用linux

论坛徽章:
3 [报告]
身子不正怨影子歪。
LZ真乃旷古奇才啊!

论坛徽章:
4 [报告]
呵呵,楼主看来确实不适合Linux,转行吧

论坛徽章:
5 [报告]
支持你转行,你不太适合这个,  你首先应该想想是自己技术差,你想想windows能让你编译内核吗???  如果windows不让你看内核, 而linux让你做,你应该感谢, 现在好了,  你想办法用windows的内核开发吧,window是很人性化的,人性化到你编译内核???

论坛徽章:
6 [报告]
为什么不从自身上找找原因呢?

论坛徽章:
7 [报告]

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 marsaber 于 2009-5-17 11:53 发表
身子不正怨影子歪。
LZ真乃旷古奇才啊!

呵呵,说的真有责哲理啊!

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-08-16 23:19:32丑牛
日期:2014-01-08 09:20:14寅虎
日期:2014-01-11 11:03:44午马
日期:2014-04-28 11:02:40天秤座
日期:2014-05-16 23:24:24摩羯座
日期:2014-07-20 10:46:04卯兔
日期:2014-08-08 15:21:41
9 [报告]
初期学linux的确让人烦躁的。
到后期就游刃如鱼了。
楼主还处于初期阶段啊。
很正常。

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-08-16 23:19:32丑牛
日期:2014-01-08 09:20:14寅虎
日期:2014-01-11 11:03:44午马
日期:2014-04-28 11:02:40天秤座
日期:2014-05-16 23:24:24摩羯座
日期:2014-07-20 10:46:04卯兔
日期:2014-08-08 15:21:41
10 [报告]
“LINUX,真的让我太失望了”
应该是你真linux太失望了。